afi-park.ru

Шел по дороге мужичок, неся на спине тяжелый мешок с картошкой. В это время как раз мимо проезжал на телеге его сосед, остановив лошадь, он предложил подвести мужичка.

Шел по дороге мужичок, неся на спине тяжелый мешок с картошкой. В это время как раз мимо проезжал на телеге его сосед, остановив лошадь, он предложил подвести мужичка.

Тот сильно обрадовался, забрался на телегу, уселся, но мешок с грузом не снимал со своих плеч. «Почему ты мешок не положишь в телегу?» — спросил его услужливый сосед. «Спасибо тебе, браток, что взял меня, зачем мне зря тебя обременять? Мне и так хорошо, спасибо!»

Мы улыбаемся, кажется смешно, но не похожи ли мы на этого мужичка? Зачастую и мы несем тяжесть наших забот и проблем, когда Слово Божие нам говорит: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» 1Пет.5:7. Зачем нам нести этот тяжелый груз, когда Бог так ясно говорит также и устами псалмопевца: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя» Пс.54:23.

Что может быть надежнее могучих плеч нашего Господа!? Что тяготит тебя, что обременяет, и о чем ты так сильно беспокоишься? Казалась бы в наш прогрессивный век высоких технологий, жизнь стала легче, спокойней, с отсутствием забот. А оказывается все наоборот. Больше стрессов, депрессии, которые влияют на физическое здоровье, на духовное состояние человека. Этот дух заботы, беспокойства и страха является причиной самых разных заболеваний, доводя людей даже до самоубийства. Один врач так об этом выразился: «Язва желудка появляется не от того, что мы едим, а от того, что съедает нас». Слова «все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас», относятся ко всем — как к верующим, так и к неверующим. Апостол Петр написал их в своем послании к христианам, которые находились под огненным обстрелом врага. В таких условиях гонимые тоже были подвержены заботам, для них было сильным испытанием самим найти выход из положения. Господь ведь сказал: «Не оставлю тебя и не покину тебя» Евр.13:5. Поэтому заботиться — значит не верить тому, что Он исполнит Свое обещание. Но для неверующих эти слова не менее значительны, они даже более важны. Грешник, который не примерен с Богом, носит непомерную тяжесть своего греха, которую должен скорее сбросить с себя. Ведь все заботы имеют корни именно в грехе неверия. И тут невольно возникает вопрос: «Как же мне поступить, чтобы освободиться от этого большого, тяжелого мешка грехов, который так страшно давит мои плечи?»

Шел по дороге мужичок, неся на спине тяжелый мешок с картошкой. В это время как раз мимо проезжал на телеге его сосед, остановив лошадь, он предложил подвести мужичка.-2

Обратим внимание на ключевое слово в нашем тексте, слово «возложите». Все заботы ваши возложите на Него, то есть на Господа, ибо Он печется о вас. В подлиннике на древнегреческом языке, это слово употребляется всего два раза в Новом Завете. Первый раз в связи с торжественным входом Иисуса в Иерусалим на молодом осле во время Страстной недели и в нашем тексте. Об этом мы читаем в Евангелии от Луки: «И привели его (осленка) к Иисусу; и накинувши (то есть возложили) одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса» Лк.19:35. Это яркий пример греческого слова «эпиррипто». Те, которые привели осленка к Иисусу сняли с себя верхние одежды и бросили на него, то есть возложили их на осленка. Так и ты, мой друг, несущий тяжелое бремя, должен сбросить верой этот мешок твоего греха и возложить его на Господа! Так Бог велит тебе сделать. Он уже взял на Себя твой и мой грех, когда умер на Голгофском кресте. Вот как об этом говорит пророк Исаия: «…Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши… Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него (на Иисуса Христа) грехи всех нас» Ис.53:5,6. Это значит, что 2000 лет тому назад Он уже понес твой грех на Себе, на Голгофском кресте, включив его в Свою заместительную смерть. Но твое прощение станет тогда актуальным и действительным, когда ты верой сбросишь с себя свой грех и возложишь его на Христа. Ты должен это лично сделать, скажи: «Господи, я грешник, хочу освободиться от моих грехов, я возлагаю их на Тебя и верю, что Ты принял их все на Себя, и понес на Голгофском кресте, и что я искуплен Твоей заместительной смертью, Твоей пролитой кровью, поэтому я имею теперь вечную жизнь. Я принимаю ее как дар и благодарю Тебя за неизреченную любовь». Сделай этой сейчас. Веруй!

В заключение хочу рассказать об обращении одной женщины, чтобы проиллюстрировать эту истину. Этот случай связан с духовным служением моего ныне покойного отца в начале двадцатых годов на Дальнем Востоке. На одном из утренних воскресных богослужений мой отец после проповеди сделал призыв к грешникам покаяться и принять спасение, которое совершил Христос на Голгофском кресте. Вместе с другими вперед вышла и одна женщина, учительница, чтобы за нее помолились. В тот же день после вечернего богослужения, мой отец спросил ее, получила ли она какое-нибудь облегчение в душе? Она сказала, что нет. Так проходили дни, недели, даже месяцы. Она не пережила никаких изменений. Однажды мои родители пригласили ее к себе домой и сидя за чашкой чая, мой отец процитировал ей вышеприведенный текст из пророка Исаии, где сказано, что Господь Бог возложил на Сына Своего Христа грехи всех нас. Женщина никак не могла понять эту истину. Тогда отец образно показал это следующим примером. На столе лежала Библия. «Условимся, — говорит он учительнице, — в данный момент эта Библия представляет нам Иисуса Христа». Затем он попросил ее положить свою руку на стол, сказав ей, что рука представляет ее саму. На ее руку он положил обыкновенную книгу, сказав, что книга представляет все ее грехи. Он тогда взял эту книгу, которая представляла ее грех, с ее руки и положил ее на Библию, которая представляла Иисуса Христа. И отец спросил женщину: «Что представляет книга, которая сейчас лежит на Библии?» Она ответила: «Это мои грехи». Сказав это, ее лицо засияло от радости, и она воскликнула: «Это значит, что мои грехи больше не на мне, а на Христе. Я свободна, Он взял все мои грехи на Себя! Что же я должна теперь делать?» «Возблагодарить Господа», — сказал отец. И вместе с моими родителями она приклонила свои колена и благодарила Господа за прощение грехов. С того дня она свидетельствовала везде и всюду, что Господь сотворил над ее душой.

Шел по дороге мужичок, неся на спине тяжелый мешок с картошкой. В это время как раз мимо проезжал на телеге его сосед, остановив лошадь, он предложил подвести мужичка.-3

Мой друг, если твоя душа находится в таком же состоянии, то примени этот пример к себе, и ты найдешь тот дар прощения грехов, который нашла эта женщина из далекой Сибири. Верою возложи твои грехи на Христа и прощен будешь!