Ярл Николаевич ПейстиПрославление Бога - 1

В Библии сказано: "Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен" Пр.29:18. Какие многозначительные слова! И если мы в них внимательно вникнем, то обнаружим важнейший жизненный закон. В основе этого стиха из книги Притч содержится следующее: кто руководствуется небесным откровением, словом Божьим, тот счастлив и блажен, а кто им пренебрегает - жизнь такого человека будет без цели, без причины, без значения.

В Библии сказано: "Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен" Пр.29:18. Какие многозначительные слова!

"Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен". В данном случае под словом "закон"имеется ввиду откровения свыше. Жизнь, которая подчиняется этому закону, этому откровению свыше, будет иметь значение, она будет счастливой, полноценной. В противном случае она будет похожа на необузданного жеребенка, на жизнь без плана, без цели. В чем же заключается это откровение свыше, которое должно быть нашей путеводной звездой? Откровение это является божественной целью и призванием для нашей жизни. Мы здесь, на этой земле, для одной причины, для единственной цели. Для нее Бог создал человека и все Свое создание. Он все создал для Своей славы.

Счастье человека зависит именно от того, прославляет ли он Бога. Если мы себе поставили какую-нибудь другую цель, как бы она не была возвышенна, идеальна, и как бы не было желанно ее достижение, но если она не является прославлением Бога, то цель эта ложна. Но если мы поставили целью для нашей жизни - прославить Бога, тогда мы воистину блаженны и счастливы!

Послушайте, как ясно говорит Слово Божие по этому поводу: "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию" 1Кор.10:31. "И все, что вы делаете словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря чрез Него Бога и Отца" Кол.3:17. Мы процитировали только два места, фактически, вся Библия говорит о том, что слава Божия является целью. Не только человек, но и вся природа, и вся Вселенная созданы для славы Божьей. Псалмопевец Давид говорит: "Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь" Пс.18:2. Когда Бог создал Адама, то Он создал его для того, чтобы Адам его прославил. Но Адам и Ева согрешили и вовлекли весь род человеческий в грех. И тогда на сцену человеческой истории вышел человек из иного мира. Человек этот Иисус Христос. Библия называет Его последним Адамом. Первый Адам не прославил Бога и потерпел полную неудачу. Ведь Адам будучи сотворенным идеальным и совершенным во всем, должен был стать этим сиянием Божьей славы, отражая Бога. Однако, согрешив, он не исполнил план Божий для него. Иисус же совершил все это в совершенстве и полностью удовлетворил желание и цель Бога.

В Библии сказано: "Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен" Пр.29:18. Какие многозначительные слова!-2

В Своей первосвященнической молитве, Иисус, обращаясь к Своему Отцу, мог сказать то, чего не мог сказать первый Адам или другой какой-нибудь человек. Он сказал: "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить" Ин.17:4. Все, что не исполнил Адам, исполнил Иисус Христос. Заметьте, что Адам потерпел неудачу, находясь в самых идеальных условиях Эдемского сада, прежде чем грех вошел в мир. Христос же пришел в мир, погруженный в грех, войны, болезни и множество бедствий, князем которого был диавол.

"Я прославил Тебя на земле" - Божий идеал был достигнут. Бог чрез последнего Адама, человека Иисуса Христа был прославлен. Иисус оставил нам чудный пример идеального человека. Христос, последний Адам, показал нам, каким должен был быть первый Адам. Но скажите, чтобы это дало нам бедным грешникам? Хороший пример? Безусловно. Но какая польза от примера, даже самого идеального, если нет возможности ему подражать? Он станет мучением и постоянным осуждением, доводящим до отчаяния. Но Иисус Христос не оставил нас на произвол судьбы, Он послал Святого Духа. Став совершенным Агнцем, без пятна и порока, и отдав Себя в жертву искупления за нас, Он взял наши грехи на Себя и сделал нас Божьими детьми. Он восстановил в нас образ и подобие Божие, чтобы и мы прославили Его. Христос сделал нас новым творением. Это и есть высшая цель искупления, чтобы Его искупленный народ прославил Бога.

Позволь тебя спросить, прославляет ли твоя жизнь Бога? Первый признак искупленной души - желание прославить своего Бога. Если у тебя нет этого желания, то ты еще не стал новым творением, ты не принял Христа в свое сердце. Обратись к Нему к Нему сейчас, и Он совершит Свое великое дело над твоей бессмертной душой, и ты прославишь Его.

Пусть Сам Дух Божий поможет тебе в этом.