Image Дорогие братья и сестры!

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» — Евангелие от Иоанна глава 3, стих 16. Это место Священного Писания наиболее точно передает смысл Пасхи. Бог любит нас! Удивительные слова, которые мы часто воспринимаем как должное. Бог не просто любит нас, Он доказал Свою любовь к нам тем, что принес в жертву самое дорогое – Своего единородного Сына. Бог воплотился, чтобы принести в жертву Самого Себя! Укладывается ли это в наших умах? Понимаем ли мы всю ценность этого дара? Понимаем ли мы цену нашего искупления?

Сегодня слово «любовь» обесценено, оно потеряло свое истинное значение. Но когда мы говорим о любви, мы забываем, что в основании ее стоит жертва. Готовы ли мы жертвовать ради тех, кого любим? Жертвовать так, как это сделал Бог? В этом суть праздника Пасхи – любовь, явленная к людям Богом через самую совершенную жертву – распятие Иисуса Христа. Мы привыкаем к этому, но нельзя привыкнуть к любви Божьей. Она бесценна, она уникальна и она направлена на каждого из нас.

В этом номере журнала вы прочитаете удивительные истории, которые еще раз нам напомнят: Бог есть, и Его любовь продолжает действовать в этом  мире, несмотря на умножающееся беззаконие и грех. Бог настолько любит нас, что не просто ждет, пока мы прозреем, но протягивает нам руку, когда мы отчаялись обрести надежду и смысл жизни. Бог — наш Искупитель, и Он предлагает нам начать нашу жизнь «с чистого листа». Он хочет видеть нас в Своем Царстве, и многие обретают веру в Него там, где, казалось бы, царит грех и тьма. В этом и есть самая главная весть Пасхи – время искупления настало, время покаяния уже СЕЙЧАС, не вчера или завтра, а сегодня. Пусть Господь благословит всех читателей нашего журнала  познать Его и не терять в своей жизни ощущение и реальность пасхальной радости. Христос воскрес!

Игорь Попов



»