Image

«Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним» (1 Фес. 4:14)

Христос воскрес! Воистину воскрес! Это пасхальное приветствие звучит уже не одно столетие, и в наши дни оно наполняет наши сердца великой радостью победы добра над злом, торжества жизни над смертью!

Дорогие друзья! Конечно, в праздники хочется радоваться и не думать о проблемах, но жизнь есть жизнь и без утрат и потерь, переживаний и скорбей нам не пройти путь, уготованный Господом. Верим ли мы в то, что Иисус Христос действительно воскрес или мы произносим эти слова машинально, не задумываясь над их смыслом? Верим ли в воскресение и жизнь после смерти или надеемся на Христа только в этой жизни?

Многие наши читатели пишут, что после прочтения журнала «Евангелие за колючей проволокой» им стало понятнее Священное Писание. Слава Господу! Кого-то вначале заинтересовали иллюстрации в журнале, кому-то пока только понятны христианские стихи, но интерес к духовному не бывает случайным. Господь хочет, чтобы все были спасены. Как сказано в Слове Божьем: «Потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения чрез Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фес. 5:9). Но не все, к сожалению, достигнут небесных обителей из-за нежелания изменить свое отношение ко греху.

«А правда, что мой родственник попал в Царство Небесное, если он умер в ночь на Пасху? Только вот в ту ночь он был сильно выпивший». Такой вопрос был задан в прямом эфире христианской радиостанции. Предрассудки, суеверия либо дают ложную надежду, либо, наоборот, держат людей в ненужном страхе, который не приводит к спасению нашей бессмертной души. Однозначно, черным по белому в Библии написано, что пьяницы Царства Божьего не наследуют. Конечно, список грехов включает себя не только пьянство и прелюбодеяние. Но самый главный грех — это неверие, не зря же Господь говорит, что «без веры угодить Богу невозможно» (Евр.11:6). Но не будем никого осуждать. Я помню, как в красивейшей Абхазии на горной тропе мы с другом встретились с женщинами, которые радостно приветствовали нас словами «Христос воскрес!» Мой друг ответил тогда: «Бог в помощь!», и я очень удивился такому пожеланию, посчитав себя более разбирающимся в религии. Но и тогда я был еще ох как далек от истинной веры, хотя и ответил, как принято на Пасху. Прошло время. Мы читали Библию, посещали служения в церкви, слушали проповеди, и воскресший Господь коснулся наших сердец и привел к покаянию и обретению драгоценной веры. Друзья! Как часто бывает, что не сразу мы все понимаем, что написано в Библии. Для этого иногда нужны месяцы и годы. Не отчаивайтесь и не сдавайтесь! Недостаточно иметь, как говорят некоторые, «свою веру», она может быть и ошибочной.

Но Господь Иисус Христос всегда идет навстречу тому, кто жаждет узнать о Нем больше, той душе, которая стремится к добру. И какая радость у Бога, когда человек открывает свое сердце Творцу и искренне кается в своих грехах. Да, именно кается и старается соблюдать заповеди Божьи, а не просто примет крещение и продолжает жить, как и раньше, во грехах, думая, что уже имеет билет в рай.

Осудят тебя или нет? Если сейчас кому-то и удается избежать заслуженного наказания, то придет время, когда ускользнуть не удастся никак. Надо сейчас серьезно и ответственно подойти к осмыслению своей жизни. Да будут слова Господа Иисуса Христа нами всеми поняты правильно без всяких толков: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоанн.3:36).

Эдуард Заведеев



»