Image 

«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» Евр. 13:8

 Сегодня… какие цели сегодня мы преследуем? Чего мы хотим добиться от своей жизни, от окружающих, от самих себя? Думаем ли мы вообще о том, почему мы живем сегодня и как именно живем? Наша жизнь проходит, мир вокруг меняется еще быстрее, и осознать, зачем мы здесь, на этой планете, оценить свои дела и слова, не всегда хватает времени. Человек стремится к своей цели, которую обозначило его самолюбие и эгоизм, не замечая разрушений, которые остаются на его пути. «Человек — это звучит гордо», — сказал когда-то Максим Горький. И сегодня мы можем наблюдать действительно эти слова в действии. Оттолкнуть другого, не подать руки просящему и даже пожалеть слово для так нуждающегося в нем ближнего стало сегодня нормой поведения этого действительно возгордившегося Божьего создания. «Один раз живем» гласит горькая народная бравада. В попытке преуспеть материально моральные ценности попираются, и чтобы доказать собственную правоту и силу, мы часто готовы уничтожить подобного себе. В поисках наслаждений для своего тела мы растрачиваем свои внутренние способности и опустошаем свою душу, получая в награду неизлечимые болезни и серые будни, наполненные депрессией. Бесплодные молодые семьи, разрушенные браки, брошенные дети, растущее число самоубийств среди подростков — вот расплата человека за свою гордость.

Где же спасение?!

Господь послал Сына Своего к нам, чтобы спасти нас. Бог, Творец человека на земле, говорит через Свое Слово, Библию: «Дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:15). «Всякий верующий» — это значит, сколько бы преступлений и зла ты ни совершил, Иисус готов простить тебя. Творец не хочет твоей смерти, и, как сегодня модно говорить, — Бог не заснул. Он смотрит сегодня на несчастное человечество сквозь Свои слезы и на грехи человечества через Свою кровь, продолжает любить и призывать нас. Из рабов собственному телу Иисус делает верных служителей Себе и своим ближним. Он удаляет злость из сердца, наполняет душу любовью. Он рядом. Он продолжает ждать тебя. Сейчас. Сегодня.

Эрнест Бруггер



»