Журнал "Евангелие за колючей проволокой"

Дорогие друзья, когда мы внимательно читаем Евангелие, то не можем не обратить внимание на очень важную мысль о том, что без веры в Иисуса Христа, без Его благословения в нашей жизни не будет настоящего успеха. Если жить только материальными заботами и не задумываться о последствиях своих грехов, то в итоге можно оказаться у «разбитого корыта». Многим стало это понятно только в местах лишения свободы, когда пришлось лишиться почти всего и уже даже писем ждать не от кого. Но Господь не забывает тех, кому Он послал наказание как некий наказ, урок.
Когда я недавно был в почтовом отделении, чтобы отправить бандероли с журналами, то новая сотрудница спросила: «Наверное, рекламу шлете?» Пришлось ей ответить, что высылаем христианский журнал. «А толк есть в этом?» — вновь спросила она. И тогда уж пришлось подробнее рассказать, что польза есть, и немалая. Действительно, сеется Слово Божье, и плоды всходят в сердцах людских. Не сразу, постепенно. На то они и плоды, что нужно ждать. И какая радость после прощения грехов бывает у тех, кто от всего сердца признал себя виновным пред Богом и захотел жить новой жизнью!
Сотворить достойный плод покаяния — это только начало христианского пути, «пути узкого», как говорится в Евангелии. Кто-то сказал: «Я не курю, не ругаюсь, не пью… но попробуйте простить оскорбившего вас и вы поймете, что от вашей добродетели ничего не осталось». «Сорняков» нет, но еще нужны старание и труд с Божьей помощью, чтобы проявились в полной мере терпение, кротость, воздержание, любовь и другие плоды совершенно новой жизни во Христе. Но, может быть, это только в теории возможно, а на практике неосуществимо? Разве с нами не случалось, например, что старались изо всех сил терпеть своего обидчика, а потом это наше так называемое терпение «лопнуло», и тут уж «взорвались»… А порой и удается сдерживать гнев, но внутри-то «кипит»… Мы все разные. Даже среди верующих случаются конфликты. Один готов пойти на уступки со своей стороны ради мира, а другой ни за что не пойдет на компромисс из-за мелочей, потому что, к сожалению, еще горд и упрям. И своим характером здесь прикрываться не стоит, а надо честно признаться в том, что неправ, покаяться и следовать за Христом. Ведь если сегодня мы проявим кротость и любовь, то неужели завтра также все будет получаться автоматически? Конечно же, нет. «…Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12), — говорится в Евангелии.
Итак, принесение плода духовного — это результат совместного труда человека и Бога, в котором без помощи Божьей и усердия самого человека невозможно достичь желаемого. Если не хватает терпения, недостаточно любви, трудно простить, зависть не оставляет нас, а есть сильное желание жить по воле Божьей, то просите у Бога, так как Он источник всех благ. Не стесняйтесь обращаться лично к Иисусу Христу, думая, мол, кто я такой, чтобы отвлекать Бога своими молитвами. «Просите, и дано будет вам» (Мф.7:7), — советует Спаситель, желающий, чтобы мы, удаляясь от зла, стремились к святости и пришли в Его Царство.
«Плод ваш есть святость… а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:22-23).
Божьих благословений всем нам!

Эдуард Заведеев



»