Журнал "Евангелие за колючей проволокой"

Человеку свойственно размышлять о вечном. Философы, писатели и поэты отдавали лучшие годы своей жизни, чтобы проникнуть в тайну вечного и показать ее людям такой, какой она им открылась… Впрочем, и мы сами наверняка задумывались об этом, но мысль наша отступала перед непостижимостью того, чему человек дал имя — вечность. Да и что может познать человек, если и его жизнь лишь «пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак.4:14). Однако Творец всего сущего не оставил нас в тупике неведения и, как любящий Отец, приоткрыл завесу, скрывающую вечность. Через всю Библию проходит рассказ о вечности. О ней Бог говорил Аврааму (Быт.17:8), и ее же провозглашал пророк Даниил (Дан.12:2).
Чудо боговоплощения даровало миру спасение от грядущего гнева Божьего. Господь Иисус Христос постоянно учил о том, что наши сегодняшние поступки напрямую влияют на то, что будет с нами в вечности. При этом Он привел такие примеры, которые трудно читать без содрогания (Мф.5:29-30). Впрочем, Господь сказал только то, что хотел сказать. И это имеет самое прямое отношение к вечности.
У каждого номера нашего журнала есть своя тема.  Это помогает читателю по-новому взглянуть на евангельские истины. Поразмыслить и применить их в своей жизни. Это равно важно как для христиан, которые находятся в зонах, так и для тех, кто никогда там не был. Пока я писал эту статью,  невольно стал задавать себе вопрос: насколько то, что я делал сегодня, имеет отношение к вечности? Вернее, к той ее блаженной части, которую христиане стремятся достичь. Я хочу, чтобы об этом задумались все читатели!
Хочу также воодушевить и ободрить вас, дорогие друзья: уже сегодня вы можете прикоснуться к вечному. Для этого не нужно, по примеру неких путешествующих людей, отправляться в далекие края, где «все дышит вечностью». Когда вы читаете Евангелие, то познаете, что Бог уготовил прежде создания мира! Что может быть дороже такого подарка от Бога?! Иисус Христос показал апостолу Иоанну «…ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени, и колену, и языку, и народу» (От.14:6).

Божьих благословений всем нам!

Алексей Найдион



»