«…Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» (Пс.31:1-2)

Блаженны…* Какие мысли вызывает у нас это слово? Что оно значит? Куда направляет нас?
Каждый человек всю свою жизнь посвящает поиску счастья. Это придает смысл жизни, вселяет надежду. Бог и создавал людей для счастья. Библия и есть путеводитель к счастью: Новый Завет называют Евангелием, что значит Добрая весть, ведущая к счастью, а точнее к Богу, потому что только в Нем душа человека находит исчерпывающее удовлетворение.
Путь к счастью – это путь к Богу. Иисус Христос в Своей проповеди раскрывает тайну счастья. Он говорит о том, что все переживания, приводящие человека к близости с Богом, несут в себе счастье. Иногда это боль и страдания… Иногда отчуждение от греха и зла… иногда подвиги доброты…
Счастье – это состояние души, которое и названо в Библии словом «блаженство».
Этот выпуск нашего журнала мы посвящаем теме блаженства… Проверим себя, правильно ли мы понимаем Божественную идею счастья. Соответствует ли она библейскому определению. Что говорил о счастье Иисус Христос. Как жить и что делать, чтобы постигнуть всю полноту счастья  и стать наследниками вечного блаженства с Богом на земле в небесах.
Михаил Фадин 

(*    К сожалению, словари дают этому слову и другое значение. Блаженный – странный, глуповатый, юродивый и пр. Такое понимание слова «блаженны» не имеет никакого отношения к нашей теме.)



»