Журнал "Евангелие за колючей проволокой"Дорогие друзья! Прославление Бога одна из важнейших сторон христианской жизни. В Библии мы читаем, что все в мире создано Богом и прославляет Его — природа, животные, растения, небеса и даже камни. Тем более мы, люди — венец творения Божьего — должны прославлять своего Создателя. Но что значит «прославить» Бога?
Прежде всего, это, конечно, наша молитва. Молитва многих сотен тысяч христиан сегодня начинается и заканчивается прославлением Господа Иисуса Христа, потому что верующий человек постоянно чувствует острую необходимость прославить и возвеличить Того, Кого любит, Того, Кто умер за него на кресте, чтобы дать ему самый большой дар — вечную жизнь. Поэтому мы прославляем Иисуса и за крестные страдания. Но главное, чем мы можем прославить Бога, — это наша жизнь. Все, что мы имеем, мы имеем благодаря Богу. Господь благословляет любящих Его, и за это мы, верующие, тоже хотим Его благодарить и прославлять. Но, дорогие друзья, совсем не значит, что мы должны прославлять Бога только за «хорошее» — за благословения и приятные вещи, которые имеем в этой жизни. Мы должны прославлять Его и за испытания, и за трудности, и за лишения, и за болезни, которые претерпеваем, потому что Отец наш Небесный заботится о нас и воспитывает нас так же, как мудрый родитель воспитывает свое дитя и даже наказывает его. Вряд ли кто-то из нас хотел бы видеть своего сына необразованным, ничего неумеющим и недостигшим никаких успехов в жизни.  Так же и Господь воспитывает нас, допуская испытания и трудности, чтобы видеть успехи, достижения и победы в нашей духовной жизни и чтобы после этого земного пути, когда мы будем прославлять Иисуса на небесах, Он мог сказать нам: «…хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Мф.25:21). Поэтому давайте будем славить и восхвалять нашего Спасителя Иисуса Христа, пока мы еще можем это делать, пока мы еще можем дышать.
Аллилуйя Ему во веки!
Аминь.
 

Эрнест Бруггер



»