Журнал "Евангелие за колючей проволокой"Такой вопрос, дорогие друзья, нередко можно встретить в ваших письмах. Где же истина? Если Бог один, то почему так много вероисповеданий? На страницах нашего журнала мы не хотим навязывать вам какую-либо точку зрения. Кто-то сказал, что у «Бога есть только добровольцы». Действительно, это так. Господь никого не заставляет веровать в Него. В Евангелии от Иоанна мы можем прочитать: «Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни» (Ин.6:67-68).
Нелегко принять решение, когда есть выбор. Но в свое время апостол Петр твердо решил следовать за Христом. И не ошибся.
Если мы также решили идти за Господом, покаявшись в грехах, то это серьезный, ответственный поступок. Пока сделан только первый шаг. Впереди предстоит узкий путь, полный испытаний, а не «ковровая дорожка в рай», как некоторые проповедуют. «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир», — предупреждает Христос. Божий призыв «Будь тверд и мужествен!» побуждает не сдаваться и преодолевать трудности.
Печально читать письма братьев, которые решили служить Господу, но не смогли достойно пройти испытания после освобождения из уз. На их конверте вновь обратный адрес колонии. Если надеяться только на свои силы, то, увы, легко потерпеть поражение. «Терпением спасайте души ваши», — советует нам Господь. И не спешить, «не бежать впереди паровоза», как говорят, а последовательно, с Божьей помощью, разрешать проблемы. Если мы верны Господу, то и Он помогает нам в решении различных бытовых вопросов, которые, несомненно, также важны.
А если вы еще сомневаетесь в принятии веры, то не медлите с этим. Можно много рассуждать о смысле жизни и прочитать немало различных книг на эту тему, вот только вопрос о спасении бессмертной души имеет однозначный ответ для всех независимо от национальности и страны проживания. «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).
Веруй во Христа и спасен будешь! Решение только за тобой, уважаемый читатель!
 

Эдуард Заведеев



»