Журнал "Евангелие за колючей проволокой"

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют, и где воры не подкапывают и не крадут» (Мф.6:19-20)

Почему это так важно Господу? Потому что Он знает: сердце человеческое не живет самостоятельно, оно обязательно прилепляется к какому-то сокровищу. Это и будет определять место его нахождения. В человеке плотно переплетаются духовный и материальный миры, и если духовный мир больше, объемней, значит в человеке будут преобладать духовные, нетленные, непреходящие ценности. Ведь все, что окружает нас, вся Вселенная — Божья собственность. И нам нельзя об этом забывать.
Бог дал нам определенные возможности, имущество, таланты, способности, сделав нас управителями своего «богатства». От нас зависит, чем мы будем наполнять свои сокровищницы и каков будет наш вклад в сокровищницу неба. Иисус не говорит, что иметь материальные ценности плохо, Он говорит, что плохо накапливать сокровища на земле и привязываться к ним сердцем. Сокровища мы должны накапливать в небе.
Обратите внимание, что Иисус не сказал: «Не собирайте себе сокровищ на земле, потому что у вас есть сокровища на небесах». Он учил собирать сокровища на небе, пока мы еще находимся на земле.
Тема нашего журнала «Сокровище», и сегодня мы поговорим о том, что же является истинным сокровищем для христианина и что ценно в очах Божьих.
Небеса — это правильное и безопасное место для накопления истиного богатства, которок мы собираем его для вечности.

Ирина Бруггер



»