«Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:6).

 

Дорогие друзья! От всего сердца поздравляем вас с Рождеством Христовым!

После будней и суеты хочется чегото необычного и торжественного. Поэтому в наше время так много всевозможных праздников. Но праздник празднику рознь. Когда отмечают исторические даты, чествуют специалистов той или иной отрасли науки, экономики, то вспоминают людей, принимавших непосредственное участие в важных событиях, и чтят их заслуги перед отечеством. Но каково значение христианского праздника Рождества Христова? Друзья! Прежде всего, мы прославляем нашего Господа! Вся слава принадлежит только Ему! И значимость праздника Рождества Христова несравнима ни с каким другим событием в истории человечества. Да и отсчитываем мы наше время от этого важного события!

Немало людей сейчас интересуется христианством, но, к сожалению, этот интерес часто сводится лишь к тому, например, какие блюда подавать к праздничному столу и в какое время садиться за трапезу. Забывается самое главное: значение и смысл Рождества Христова.

Так что главное, а что второстепенное?

Конечно, главное то, что непреходяще. Бог вечен! В Библии мы читаем: «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр.13:8). Да, Господь Иисус Христос родился в этот мир, Который создан Им же, для того, чтобы спасти нас от власти греха. Если бы не было Рождества Христова, то не было бы Его страданий на кресте за наши грехи, не было бы Его воскресения из мертвых и не было бы нашего спасения от вечных мук ада! Дорогие друзья, даже если у вас нет на столе того, чего бы вы желали, если вас все забыли и давно нет вестей и посылок от родных и знакомых, то знайте, что Бог вас не забыл! Благодарность Господу за Его любовь к нам, грешным и нуждающимся в Его спасении. А нуждаются в прощении Божьем не только те, кто украл, ограбил, убил и за свои преступления оказался в заключении. Как сказал один известный проповедник: «Некоторые просто не попались». Зависть, раздражение, ненависть, распри, небрежное отношение к христианскому служению… Много мы согрешили или мало, без покаяния мы не обретем дарованного нам Богом прощения. Но, друзья, не унывайте! Пока бьется наше сердце, есть еще время сделать выбор: поверить в Иисуса Христа и покаяться пред Ним за то, что совершили неугодное Ему в своей жизни.

Только Господь Иисус Христос может даровать нам покой и радость, которые не купишь ни за какие деньги. О, действительно, какой это праздник — прощение Божье, который не заканчивается с наступлением следующего дня! И мы хотим от имени всей нашей редакции журнала «Евангелие за колючей проволокой» напомнить ту отрадную весть, которую возвестил Ангел пастухам в Вифлееме много веков назад и которая актуальна и сейчас для всех нас: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь!» (Лк.2:11).

Эдуард Заведеев



»