“Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое” Пр.4:20. Бог дал человеку способность слышать. И на страницах Библии Он призывает нас слушать Слово Его. “Слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом… чтобы вам было хорошо” Иер.7:23. Господь наш Иисус Христос часто говорил: “Кто имеет уши слышать, да слышит!” Мф.11:15,13:9,43,25:30.

СЛУШАЙ!!!

В жизни человека, который умеет слушать и слышать Господа, присутствует множество благословений. Но до тех пор, пока грешник не услышит Слово Божее, он не сможет поверить в Бога и отдать Ему свое сердце. Потому что “…вера — от слышания, а слышание — от слова Божия” Рим.10:17.

Бог является инициатором спасения человека от грехов. Бог изрекает Слово, изливает благословения, людям же необходимо уметь слушать Его, ведь от этого рождается вера, “ а без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает” Евр.11:6.

Итак, от того, как мы умеем слушать, зависит наше спасение и каждое благословение, которым хочет наделить нас Господь. “…Все слова Мои, которые буду говорить тебе, прими сердцем твоим и выслушай ушами твоими” Иез.3:10.

Необходимо всегда помнить о том, что существует страшная опасность стать глухим к голосу Божьему. Мой дорогой друг, если ты вдруг обнаружил, что тебе стало трудно слушать Бога, проверь себя — ты на опасном пути!

СЛУШАЙ!!!

Пророку Исаии Бог повелевал: “… Пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их” Ис.6:9-10. Господь обращался к людям, которые годами слушали Слово Божее, “…но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших” Евр.4:2. Слово пало в очерствевшие сердца. Поэтому Дух Божий сегодня призывает: “Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших…” Евр.3:7,8.

Даже самым ярым Своим противникам Христос говорил: “Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь” Ин.5:24. Значит, и они были способны услышать истину, если бы захотели. Однако эти люди не просто не желали слушать Господа, они искали возможность убить Его!

“Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня…” Обратите внимание, сначала “слушающий” и только потом “верующий”. Лишь слушающий может веровать. А слушать способен каждый. Далее Господь продолжает: “Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут” Ин.5:25. Физически живой человек без Бога находится в полном духовном омертвении.

Каждый нераскаявшийся и не получивший прощения грешник духовно мертв, он не имеет жизни Божьей. Однако, даже пребывая в таком состоянии, человек все же обладает способностью слушать. Но, если, услышав голос Бога, он не уверует, то окажется обречен на вечную погибель. Только тот, кто придёт к Богу с покаянием и верой в Иисуса Христа, воскреснет к новой жизни. Таковым апостол Павел говорит, что Бог: “… и вас, которые были мертвы во грехах… оживил вместе с Ним, простив нам все грехи…” Кол.2:13. Помните притчу о блудном сыне? Когда он вернулся домой, его отец сказал: “…сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся” Лк.15:32.

СЛУШАЙ!!!

Людям, услышавшим призыв Христа и откликнувшимся на него “…. нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу…” Рим.8:1.

Притом, Бог дает нам чудное обетование: “Всякий, кто призовет имя Господне, спасется” Рим.10:13. Слово «всякий» не допускает исключения. “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” Ин.3:16. Это обетование относится ко всему роду человеческому.

СЛУШАЙ!!!

Мой дорогой, но еще неверующий друг! Ты один из тех, у кого есть особая привилегия слышать Благую весть. Веруй и ты будешь спасен. Приди ко Христу прямо сейчас, прими Его как личного Спасителя. Он ждет тебя. Не отклони Его призыв!