Дорогие друзья, примите сердечные поздравления с великим и торжественным праздником Рождества Христова! Более двух тысяч лет назад произошло грандиозное событие, окутанное ореолом священной тайны, – Бог явился во плоти на нашу грешную землю!

Дорогие друзья, примите сердечные поздравления с великим и торжественным праздником Рождества Христова!

Как сказано в Евангелии от Иоанна, “в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» Ин.1:1. “И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца” Ин.1:14.

Во плоти Слово не перестало быть Богом, став Богочеловеком. Воплощение Сына Божьего — основа нашей веры, ведь без Его воплощения не было бы возможным искупление, спасение и примирение верующих с Отцом Небесным.

Иисус Христос, одновременно обладая божественной и человеческой природой, является единственным посредником между Богом и человеком.

Да, наш Бог воплотился в человеческом теле. Он имел те же чувства и нужды, как и каждый из людей, был подвержен болезням, «…искушен во всем, кроме греха» Евр.4:15. “…святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников…” Евр.7:26, Христос стал совершенным Человеком.

И ещё за сотни лет до того, как Дева Мария родила Спасителя мира, пророк Исаия предсказал это чудесное событие: “…младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира” Ис.9:6.

ученики со Христом на горе Преображения

ученики со Христом на горе Преображения

Грядущий Мессия всегда являлся Сыном Божьим, Который в определенное время должен был стать также и человеком. В Новом Завете Апостол Павел говорит: “…когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление” Гал.4:4-5.

Сын Божий всегда был у Бога, был Богом, но когда пришла полнота времени, чтобы спасти людей от вечного наказания за грех, Он родился в нашем мире, приняв человеческое тело. Библия четко и ясно утверждает, что Спаситель сочетал в Себе совершенную божественную и совершенную человеческую природу, ярко проявляя их в Своей земной жизни. Первое из множества совершённых Христом на земле чудес имело место в Кане Галилейской. Господь, как обычный человек, присутствовал в качестве гостя на торжестве бракосочетания, узнав же, что у хозяев недостаточно вина, Он чудесным образом превратил воду в вино. Кто кроме Бога силён одним Своим словом совершить подобное?

А вот другой пример. Однажды Иисус с учениками плыли в лодке по Галилейскому морю. Поднялась большая буря, но утомленный дневными трудами Спаситель в это время спал на корме, ведь Он был подобен всем нам — мог уставать, ощущать голод и жажду, радоваться и скорбеть.

"Христос во время шторма на море Галилейском" Рембрандт, 1633 г

«Христос во время шторма на море Галилейском» Рембрандт, 1633 г

Однако, как только терзаемые страхом ученики обратились к Нему за помощью, Господь усмирил бурю, и, по Его повелению, немедленно наступила великая тишина. Совершенно очевидно — на борту простой рыбацкой лодки находился тогда не кто иной, как Сам Бог в образе человека! “И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины”.

Невольно возникает вопрос, почему для спасения людей Слову необходимо было воплотиться? Зачем Христос пришел на землю как человек?

Дело в том, что Он должен был стать жертвой за грех людей: умереть заступнической смертью и пролить Свою святую кровь, чтобы спасти нас. Смерть присуща только земным существам, и Сын Божий принял образ человека. Больше никто из людей не был силён спасти провинившееся человечество, ведь все мы, без исключения, унаследовали греховную природу Адама. Невозможно грешному искупить грешных, чтобы удовлетворить Божье правосудие, искупительная жертва должна быть безвинной, чистой, святой, без греха и порока.

Библия с первых до последних страниц свидетельствует о том, что Христос умер за грех мира. Он Сам сказал, что Ему должно “…быть убиту, и в третий день воскреснуть» Мф.16:21. Даже значение имени Спасителя предвещает Его великое дело, как сказал Ангел Господень, явившись во сне Иосифу, мужу Марии: “Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус (Бог спасает), ибо Он спасет людей Своих от грехов их” Мф.1:21.

Господу нужно было стать Человеком также и для того, чтобы Он мог сострадать нам, пройдя через искушения, «ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха» Евр.4:15. Страдания и смерть Господа дают нам уверенность в том, что все наши переживания, болезни и скорби Ему известны, причем Он не просто сопереживает людям, а может оказать необходимую помощь в любой ситуации.

Ещё одна причина, по которой “Слово стало плотию”, заключается в том, что теперь Христос «…может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» Евр.7:25. Мы обрели великого Посредника, через Которого нам открыт прямой доступ к Богу. Вот основное значение Рождества Христова.

Дорогие друзья, примите сердечные поздравления с великим и торжественным праздником Рождества Христова!-4

Да, Иисус Христос стал плотью родившись от Девы Марии в Вифлееме и обитал с людьми, чтобы умереть и пролить Свою пречистую кровь ради их спасения. Он совершил великий подвиг страданий, дабы мы с тобой, мой друг, были избавлены от греха и имели вечную жизнь с Богом.

Если ты еще не принял чудный Рождественский подарок спасения, прямо сейчас склони свои колени и призови Господа. Услышав твою сердечную молитву, Он простит и примет тебя, даровав уверенность в спасении твоей души. Только после того, как в твоем сердце родится Христос, ты в полной мере сможешь осознать истинную суть Рождества!