“Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю” Лк.23:43. Какие замечательные слова! А если вспомнить о том, кому и при каких обстоятельствах Господь их сказал, то смысл этих слов покажется ещё более невероятным и удивительным.

Представьте себе такую картину: три креста, на которых распяты осуждённые на смерть. И ко кресту, стоящему в центре, пригвожден Тот, Кто произнёс эти удивительные слова — Иисус из Назарета, Христос, Сын Божий. Так Он ответил одному из разбойников, который был распят рядом с Ним и просил: «Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» Лк.23:42. Этот преступник и злодей понес справедливое наказание, он был казнен, и, понимая, что смерть близка, просил Сына Божьего смиловаться над ним. Христос его услышал и вознаградил, приняв в Свое Царство.

ТЫ ДОРОГ ДЛЯ МЕНЯ

Да, любовь Господа непостижима: человек, который должен был оказаться в аду, получил право пребывать на небесах. Человеку, от которого общество вынуждено было избавиться, был открыт свободный вход в Божий рай. Изумительно, не правда ли? Эти события, произошедшие более двух тысяч лет назад на Голгофе, являются ярким и красноречивым примером, показывающим нам, как высоко Бог ценит человеческую душу. Он спас одного из самых недостойных людей, у которого не было ни малейшей причины надеяться на помилование!

Бог по милости Своей нередко избирает, тех, кто по меркам этого мира является немудрым, незнатным, униженным и ничего не значащим!

Христос сказал: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» Мф.16:26. Для нашего Господа все богатства мира несравнимы с ценой одной человеческой души. Бог создал человека по образу и подобию Своему как высшее творение для того, чтобы любить его и иметь с ним общение. Он сотворил человека вечным.

И сказав некогда-то такие прекрасные слова кающемуся разбойнику, Господь тем самым каждому из нас говорит, что мы Ему очень дороги. Он ценит и любит нас больше всей созданной Им Вселенной, и желает, чтобы мы об этом знали.

Люди в большинстве своем склонны с пренебрежением относиться к тем, кто по какой-то причине оказался «на задворках» человеческого общества: к бедным, больным, обездоленным или оступившимся на жизненном пути, согражданам. Господь же любит всех без исключения. Он останавливается, когда к Нему взывает слепой нищий. Он входит в дом нечистого на руку начальника мытарей — сборщиков налогов, Закхея. Он врачует больных, прокаженных, слепых, хромых, увечных; Он приходит в те места, где обретаются самые низшие слои общества, и Сам ищет общения с грешниками, потому что безмерно их любит. Он идет к ним, чтобы даровать спасение, исцеление и счастье, как здесь, на земле, так и в вечности.

ТЫ ДОРОГ ДЛЯ МЕНЯ

Мы должны всегда помнить, что первым из людей обрел спасение отъявленный грешник; что Господь принимает нас такими, какие мы есть, и наши грехи не могут разрушить Его любовь.

Однако, помимо этого, каждому из нас необходимо знать, что никакими собственными усилиями и стараниями мы не сможем заслужить Божью любовь и спасение. Как написано: “…благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился” Еф.2:8-9. И “…не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши” 1 Ин.4:10.

Вы можете спросить: неужели не было иного способа спасти людей от греха? Разве не мог Бог просто даровать нам прощение, объявить амнистию для всего человечества?

Дорогие друзья, на Голгофе Бог осудил грех. Справедливость и святость Божии требовали наказания за грех, который является преступлением Его закона. Но вместо того, чтобы наказать согрешившего человека, Бог, по Своей великой любви к нему, совершил то, чего требовало Его правосудие — отдал на смерть Невинного, Безгрешного и Святого Сына Своего, Который взял на Себя грех всего мира!

ТЫ ДОРОГ ДЛЯ МЕНЯ

И что же должны сделать мы в ответ на такую великую любовь? Просто принять её! Именно так поступил разбойник на кресте. Это все, что он мог сделать. “Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!”

Этот человек понимал, что в том состоянии, в котором находился, он никак не мог попасть туда, где царствует Бог. Но в тоже время он верил, что Сын Божий смилуется над ним и введёт его в рай.

Я хочу обратиться к каждому, кто читает сейчас эти строки. Друг мой, ты должен, так же, как этот разбойник, с верой обратиться ко Христу, и тогда Он тебя примет, простит и даст тебе жизнь вечную. У тебя нет причин для уныния. Наш любящий Бог твоя отрада и надежда! Приди к Нему, Он дарует тебе спасение и счастье!