Однажды утром, на берегу Галилейского моря, Христос закончив наставлять собравшийся народ, обратился к рыбаку Петру и сказал ему: "Отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова" Лк.5:4.

Однажды утром, на берегу Галилейского моря, Христос закончив наставлять собравшийся народ, обратился к рыбаку Петру и сказал ему: «Отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова» Лк.5:4. Господь знал, что прошлой ночью рыбакам не удалось ничего поймать.

Услышав повеление Христа, Петр ответил: «Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали…» Лк.5:5. Будучи опытным рыбаком, он понимал — если улова не было за ночь, то днем и надеяться не на что. В словах Петра звучало отчаяние и разочарование — люди приложили массу усилий, очень старались, но все оказалось напрасно…

Приходилось ли тебе, дорогой читатель, переживать нечто подобное, когда все твои труды и старания оборачивались полным фиаско, и, потеряв всякую надежду, ты совершенно обескураженный не понимал, что делать дальше?

Сказав “мы трудились всю ночь и ничего не поймали”, Пётр, к счастью, нашёл в себе силы продолжить “но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась» Лк.5:5-6.

Пётр принял единственно верное решение — исполнил повеление Господа, и, в результате, произошёл крутой поворот от полной неудачи к небывалому успеху. Подобное возможно только по слову Христа.

Однажды утром, на берегу Галилейского моря, Христос закончив наставлять собравшийся народ, обратился к рыбаку Петру и сказал ему: "Отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова" Лк.5:4.-2

Слово Господа все изменяет, оно превыше всего. Из Библии мы знаем — начиная от сотворения мира, Бог все делает словом. Когда Иисус Христос в человеческом теле пребывал на земле, слепые прозревали, хромые исцелялись, мертвые воскресали по одному лишь Его слову. Слово Божье — это жизнь, оно всемогуще как Сам Бог.

Апостол Иоанн пишет: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь» Ин.1:1-4. Здесь под «Словом» подразумевается Сам Сын Божий.

Бог — Великий Создатель всего существующего, и слово Его всесильно, “живо и действенно!” Евр.4:12

Подчинившись слову Христа, не взирая на собственный многолетний опыт рыбака, знание ремесла и прочие условности, Пётр явил свою веру. Слово Господа способно совершить невозможное, а верить — значит, поступать так, как велит Бог. Сам Господь является инициатором нашей веры, Он вселяет ее в сердце человека также посредством слова Своего. «…вера — от слышания, а слышание — от слова Божия» Рим.10:17. Вот почему каждому из нас необходимо очень внимательно прислушиваться к Божьему слову, которое через нашу веру и полное доверие Господу, способно изменить все в нашей жизни: превратить неудачу в успех, заменить отчаяние надеждой.

Однако следует всегда помнить о том, что слово остается бесплодным, для человека, который его не исполняет. Что может дать мне чудное, живое, всемогущее слово Бога, если я не буду следовать Его повелениям?

Однажды утром, на берегу Галилейского моря, Христос закончив наставлять собравшийся народ, обратился к рыбаку Петру и сказал ему: "Отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова" Лк.5:4.-3

Слово Господа взволновало море живой рыбой, и Пётр должен был действовать — закинуть сеть и вытащить улов. При этом его чувства, мысли и настроение не играли никакой роли, имела значение только вера, которая и была вознаграждена сверх всяких ожиданий.

Друг, прими сегодня слово Божье, обращённое лично к тебе. Возможно, ты усердно работал над собой, желая исправиться и стать достойным спасения, но все твои старания оказались бесплодными. Остановись, Бог все уже сделал за тебя, Он совершил твое спасение посредством крестной смерти Своего Сына за твои грехи. Тебе же Бог говорит: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься» Деян.16:31.

Многие люди не имеют полной уверенности в том, что они действительно обрели спасение, постоянно ища подтверждение этому факту в своих ощущениях и возлагая надежды на собственные способности и добрые дела, вместо того чтобы просто верить слову Божьему. Каждому из нас следует обосновывать и строить свою веру не на сыпучем песке чувств и настроений, а на незыблемой скале непогрешимого слова Господа.

Путь спасения открыт для тебя, друг. Господь желает, чтобы ты пришел к Нему таким, как есть. Исповедуй перед Богом свои грехи, покайся в них от всего сердца и веруй, что Сын Божий, Иисус Христос, совершил все необходимое для спасения твоей бессмертной души. Поступив так, ты будешь спасен.

Однажды утром, на берегу Галилейского моря, Христос закончив наставлять собравшийся народ, обратился к рыбаку Петру и сказал ему: "Отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова" Лк.5:4.-4

А всем, кто уже верует и является чадом Божьим, я хочу напомнить: у Господа всегда есть слово для вас. Если вы имеете в чем-либо нужду, просто с верой закиньте свою сеть для лова — море Божьих благословений неисчерпаемо!