Когда-то на одной из железных дорог на севере Соединенных Штатов произошёл трагический случай. Некая женщина с ребенком ехала в гости к своим друзьям. Разыгралась сильная вьюга, и поезд шел очень медленно, так как нужно было пробиваться через снежные заносы. Женщина заметно нервничала, с нетерпением ожидая, пока поезд доедет до маленькой станции, где ее должен был встретить старый друг. Она попросила проводника сообщить ей о прибытии на станцию заранее. Он заверил, что непременно оповестит ее об этом.

ВЕРНЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ

Господин, сидевший напротив, увидев, что попутчица очень взволнована, сказал ей: «Я вижу, что вы не знакомы с этой дорогой… Я часто здесь езжу и хорошо знаю каждую станцию. Проводники обычно так заняты, что нередко забывают уведомлять пассажиров о прибытии. Доверьтесь мне, я подскажу, когда вам выходить, и помогу вынести багаж». После слов незнакомца дама немного успокоилась. Спустя некоторое время, поезд остановился, и, воспользовавшись помощью услужливого господина, мать с сыном вышли из вагона. На улице подрожала бушевать буря. «Вот видите, как я и говорил, проводник позабыл о вас…» — прокричал незнакомец, запрыгивая обратно в вагон, и поезд тронулся.

Через несколько минут проводник подошёл к тому месту, где сидела женщина, и увидев, что ее нет, с недоумением проговорил: «Странно, куда подевались дама с ребёнком, которые сидели здесь? Она же просила меня сообщить, когда поезд подойдёт к её станции?». «А Вы забыли её предупредить — понимающе кивнул господин, — К счастью, я хорошо знаю эту дорогу и помог им сойти вовремя». «Они вышли?!- проводник был вне себя от ужаса. – Этого не может быть! Ведь это была вынужденная остановка из-за бурана! Место там совершенно пустынное, они замерзнут и погибнут!»

ВЕРНЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ

Он со всех ног бросился сообщать о случившемся начальнику поезда. Поезд вернулся к месту происшествия, и несколько человек отправились искать несчастных путников. Но, когда их наконец нашли, было уже слишком поздно, они замерзли.

Эти люди стали жертвами ошибочных убеждений. Такое нередко случается в нашей жизни. Вот почему всегда необходимо передавать людям только достоверную информацию. Тем более, если это касается такого наиважнейшего вопроса, как вечная жизнь. Каждый, кто нашёл верный путь к Господу, должен обязательно показать его заблудшим душам. Потому что, если человек не узнает и не поверит тому, что говорит Слово Божие о спасении души, его потеря будет безвозвратной и вечной.

В послании к Галатам Апостол Павел писал: «…если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Дело в том, что в Галатии в то время уже появились лжеучителя, которые искажали учение Иисуса Христа. И Павлу необходимо было предупредить истинных христиан о лжи, распространяемой дьяволом. То, что происходило тогда, происходит и сейчас. В Библии мы читаем: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей…» (1Тим.4:1-2). В Священном Писании содержатся точные указания о том, как человек может спастись. А все учения, которые не согласны со Словом Божьим, Дух Святой называет «учениями бесовскими». Сатану ведь часто даже верующим непросто распознать, потому что он может принимать вид Ангела света (2Кор.11:14). Люди привыкли изображать дьявола как змея или черта, и такой «маскарад» очень ему помогает, так как из-за этого многие просто не верят, что он действительно существует, потому что ничего подобного никогда не видели в реальности. И именно то, что люди не верят в существование дьявола, является самым сильным его оружием. Он спокойно продолжает обольщать их, заставляя не думать о вечности и о благе своей бессмертной души. Причем он внушает людям свою ложь множеством различных способов…

ВЕРНЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ

Атеистов он обманул, внушив им, что Бога нет. А если нет Бога, то нет, мол, и рая, соответственно — нет и ада, нет греха и нет наказания. Людей, поверивших подобной лжи, Господь называет безумцами. «Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро» (Пс.13:1).

Есть другая категория людей, к которой относятся все, кто откладывает свое спасение. Такие люди не утверждают, что Бога нет, но их беда заключается в том, что они хотят накопить побольше денег, пожить «для себя» и рассчитывают успеть покаяться в своих грехах, будучи уже в преклонных летах, а то и вовсе перед самой смертью. «Господь ведь милосерден, — думают они, — Он простит нас и возьмёт к Себе на небеса». О таких Бог также говорит: “Безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» (Лук.12:20). «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Матф.16:26).

ВЕРНЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ

Третья категория людей, обманутых сатаной, это те, кому он внушил, что они должны работать над собой, не ожидая спасения только по вере в Господа, а изо всех сил стараясь совершать какие-то добрые дела и подвиги, чтобы его заслужить. Мне кажется, это один из самых удачных обманов дьявола.

Но, если бы человек мог оправдаться делами, то нужно ли было Иисусу Христу умирать на Голгофском кресте? Надеясь на свои добрые дела, вы тем самым утверждаете, что искупительной жертвы Христа недостаточно для вашего спасения от грехов. Тогда как Писание говорит: «…благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:» не от дел, чтобы никто не хвалился.» (Еф.2:8,9) Христос приобрел спасение для всякого верующего пролитием Своей драгоценной крови. Вот единственная жертва, угодная Богу. «Вот Агнец Божий, который берет на Себя грех мира» (Иоан.1:29).

ВЕРНЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ

Теперь давайте поразмыслим о вере, которая может совершить чудо в человеческом сердце, так как написано: “…если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,» “потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению” (Рим.10:9-10).

Евангельская вера заключается не только в том, что вы соглашаетесь с Евангелием, но и в том, что вы возлагаете всю свою надежду на кровь Иисуса Христа, на Его жизнь, смерть и воскресение для вашего спасения. А тем, кто принял Христа как своего Спасителя, апостол Петр, даёт чёткие указания, как жить в дальнейшем: “…более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь» (2Пет.1:10).

Также необходимо всегда помнить слова Господа, Который говоря о том, как отличить истинно верующих людей, сказал: “…по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» (Матф.7:16-17).

ВЕРНЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ

Первый плод живой веры – это уверенность в спасении. Многие люди на вопрос, спасены ли они, отвечают: «я надеюсь…», «один Бог знает…», «думаю, я ещё не достоин спасения…» и т.п. При том, что Слово Божье говорит “благодатью вы спасены”, и «верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом (т.е. он это знает); не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его» (1Иоан. 5:10-11)

Следующий плод веры – это как раз добрые дела. Мы не получаем спасение, совершая добрые дела, но совершаем их, получив спасение. Ведь, в Писании сказано, что вера без дел мертва… (Иак. 2:20)

Ещё один плод спасения – любовь к своим ближним, особенно к братьям и сёстрам по вере. Апостол Иоанн пишет:

“Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.» (1 Ин.3:14)

ВЕРНЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ

Душа верующего человека освобождается от страха и боязни — это также является плодом живой веры и доверия Господу. Как много страхов существует сегодня в мире! Причиной этого является грех, а «…возмездие за грех — смерть…» (Рим.6:23).

Слава и хвала нашему Господу, что Он Своей смертью победил грех и теперь приглашает каждого грешника прийти к Нему и обрести покой.

ВЕРНЫЙ ПУТЬ СПАСЕНИЯ

Ведь как ужасающе страшна смерть без Бога и без надежды. Одна французская медсестра, когда её попросили помочь умирающему человеку, первым делом уточнила, христианин ли он. На вопрос, почему её это интересует, она ответила: «Я ухаживала за Вольтером в его последние дни и видела, как он умирал. За все богатства Европы я не соглашусь стать свидетельницей смерти ещё одного безбожника!»

“Страшно впасть в руки Бога живого” (Евр.10:31), всякому кто отверг Его любовь и спасение. Поэтому, мой друг, поспеши прийти ко Христу с искренней верой и покаянием, «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).