Человек, заразившийся смертельной болезнью знает, что дни его сочтены и его жизнь может прерваться в любое время.

Человек, заразившийся смертельной болезнью знает, что дни его сочтены и его жизнь может прерваться в любое время. Все боятся возникающих пандемий и берегутся, но есть болезнь которой заражен весь род человеческий, это вирус греха. Он влияет на жизнь и здоровье каждого человека. И основной вопрос, возникающий при осознании этого факта таков: есть ли какое средство или какой врач, способный помочь нам? Кто спасет его от этой смертельной болезни или же положение его безвыходное? Но как бы все не казалось безнадежным — выход есть.

Приведу письмо одной молодой женщины Светланы, как она нашла разрешение этой проблемы. «Я была страшным человеком, с 15 лет я стала употреблять алкоголь, наркотики, курила. А в 16 лет я предстала пред комиссией по делам несовершеннолетних, жизнь моя с молниеносной быстротой неслась в глубокую пропасть. Я встретила человека из преступного мира и с тех пор в моих руках оказался нож, с которым я не расставалась ни днем, ни ночью. Сердце утратило всякую жалость, в нем было столько зла и жестокости, что словом не передать. Тюрьма меня не исправила, наоборот, стала еще хуже. Освободиться от всего этого зла было невозможно…» Так пишет Светлана, но на этом ее биография не кончилась. «Затем, состоялась моя встреча с Иисусом Христом. Иисус дал моей душе победу и освободил меня от наркомании, никотина, сквернословия, алкоголя, блуда, жестокости — одним словом, Он полностью изменил мою жизнь, мою речь, мою внешность и вернул мне детей… Слава Богу, я теперь Его дитя. Он исцелил все мои болезни. Бог не миф. Рецидивистов, наркоманов, блудников Он сегодня делает счастливыми, здоровыми людьми…»

Светлана лишь одна из сотен и тысяч, которая нашла исцеление как для души, так и для тела в Иисусе Христе. Подобные случаи личной встречи с Иисусом Христом мы находим и на страницах Нового Завета.

В Евангелии от Марка во 2-ой главе мы встречаемся с одним парализованным человеком. В городе Капернауме, где жил этот расслабленный, быстро распространился слух, что Иисус находится в одном из местных домов. Сказано, что там собралось стольку народу, что невозможно было войти в дом. Несколько дней до этого Христос был в этом городе и теперь Он вновь здесь. «Какая милость Божия, — думал расслабленный, — Иисус опять у нас. На этот раз я обязательно должен встретиться с Ним, Он один может помочь мне и разрешить мою проблему. Но как я с Ним встречусь? Добраться один я не смогу!«

Как вам кажется, оставит ли Бог без ответа такого человека? Никогда! Вопль этой души Иисус не мог не услышать, он то и заставило Его вернуться в Капернаум. В этом человеке Христос обнаружил то, что так ценно для Него — веру. У больного было четыре друга, которые поддержали его стремление. Они взяли его на постели и понесли к Иисусу. Но тут возникла проблема: у дверей плотной стеной стоял народ, и никто не двинулся, чтобы дать им проход. Что делать?

Но для веры нет невозможного, она всегда найдет путь к Богу. Если не через парадную дверь, то можно найти другую, как например: через окно. Но в данном случае и тут не было прохода. Что дальше делать? Движимые верой, четыре друга несут постель с расслабленным на крышу! Что они намерены делать на ней, ведь Христос внутри дома? Но вера видит невидимое отверстие — проход через кровлю.

Человек, заразившийся смертельной болезнью знает, что дни его сочтены и его жизнь может прерваться в любое время.-2

Так сказано в Евангелии, они «раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопавши ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный» Мк.2:4. Да, только вера могла предпринять подобное действие и в результате самым коротким путем они спустили больного товарища пред Иисусом. И тут мы читаем нечто важное — то, что Иисус увидел веру их, веру всех пятерых. Веру не скроешь, она всегда проявит себя в делах. «Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои» Мк.2:5.

Кажется странно, ведь друзья больного принесли его к Иисусу, чтобы тот был исцелен физически, но Иисус говорит ему: «…прощаются тебе грехи твои». Видите, тут была двоякая нужда. Первая и кричащая нужда была не в его физической болезни, а в духовной — заразе греха.

Четыре друга расслабленного ожидали, что Христос скажет слово и больной моментально встанет, но Христос этого не делает. Вместо этого они слышат: «Чадо! прощаются тебе грехи твои» — это был ответ на молитву расслабленного, которая вознеслась к Иисусу, вопль больного о прощении его грехов, которую никто, кроме Иисуса, не слышал. Вот именно его безгласная молитва заставила Иисуса вернуться в Капернаум, ибо человек этот нуждался, в первую очередь, в прощении грехов. А после уже Господь ответил на просьбу четырех друзей об исцелении тела расслабленного.

Дорогие друзья, порой самые сильные молитвы те, которые наши уста не могут выразить словами. Вот почему наша беспомощность является самой эффективной молитвой к Богу. Подлинная молитва и наша беспомощность идут рука об руку.

Для Бога не так важна формулировка молитвенных слов, можно произнести красноречивую молитву с изысканными словами, но если она не сказана с чувством личного нужды и осознанием своего бессилия, то это просто набор слов и доходит не выше потолка. Бог смотрит на сердце, Он слышит вопль души.

И вот на эту молитву расслабленного Иисус ответил в первую очередь. Простив его грехи, Христос отвечает и на вторую молитву о физическом исцелении расслабленного, говоря ему: «Встань, возьми постель твою и иди в дом твой» Мк.2:11. Иисус видел в этом же доме не только веру расслабленного и его четырех друзей, но и неверие книжников и фарисеев, то есть религиозников, от которых естественно было ожидать веру. А они искали только к чему придраться, чтобы в чем-нибудь обвинить Иисуса.

Человек, заразившийся смертельной болезнью знает, что дни его сочтены и его жизнь может прерваться в любое время.-3

Видя их злые помышления, Иисус говорит: «Что легче? сказать ли расслабленному: «прощаются тебе грехи»? или сказать: «встань, возьми свою постель и ходи»?» Мк.2:9. На этот вопрос они не ответили, хотя он прост. Ни то, ни другое человек не может сделать. Человек не может ни простить грехи другого, ни исцелить его.

Конечно, человеку не трудно сказать: «прощаю и отпускаю«, но польза от этого какая? Грешник остается таким же грешником. Если же человек действительно прощен, то это будет всем очевидно по его плодам. Каким бы человек не считался святым, отпустить грехи другому он не может.

Простить грехи может только Бог, только Иисус Христос. И только Христос, будучи Богом, простив человеку его грехи, мог также сказать: «Встань, возьми свою постель и ходи», и он пошел.

В этом же контексте Христос сказал нечто очень важное, а именно, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи. Есть те, которые говорят, что человек не может знать, живя на земле, что его грехи прощены, но что об этом можно узнать только в загробной жизни. Такое учение не согласуется со Словом Божьим. Библия ясно говорит как раз наоборот, что мы можем с уверенностью уже здесь знать, что всякий верующий в Иисуса Христа получит прощение грехов (Деян.10:43). И так Сам Христос утверждает, говоря: «Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» Ин.5:24.

Мой друг, если твое сердце вопиет к Богу, и ты не находишь слов, чтобы выразить боль своей души, знай, что есть Тот, Кто тебя видит и слышит и все знает. Обрати взор на Иисуса. Он один может сейчас, там, где ты находишься, простить все грехи твои. Молись как можешь, но пусть твоя молитва будет от всего сердца и пусть ничто тебя не смущает, Он сердцеведец и знает как тебя исцелить. Только верь и спасен будешь.