«Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» (Евр.12:11)

В 1994 году вышел в свет первый номер журнала «Евангелие за колючей проволокой», и вот уже 30 лет журнал читают в колониях и тюрьмах России, а также и за пределами нашей страны. Начиная издавать журнал, мы и представить не могли, насколько он станет любим вами — дорогими нашими читателями. По милости Божьей мы продолжаем трудиться для вас и, получая письма из мест лишения свободы, видим, что этот труд не тщетен. Он принес и приносит плоды для Господа. Вся слава Ему! 

Вот что написал брат Сергей из Алтайского края: «Я познакомился с журналом, находясь в местах лишения свободы, и теперь каждый раз жду с нетерпением новый номер. Почему, спросите вы, ведь сейчас столько христианских духовных изданий? Отвечаю: “Евангелие за колючей проволокой” — это мое; это про меня. Все, что содержит журнал, касается непосредственно моей жизни. Честное слово. Уединяюсь, читаю только что пришедший номер и оживаю. Часто перечитываю старые номера. Многие раздаю, но есть и особенные, которые храню. Перечитывая, отдыхаю душой, плачу и очищаюсь. Молюсь и радуюсь, учусь и познаю, возрастаю духовно и набираюсь сил». 

«Хочется духовно расти и изучать Слово Божье. Благодарю редакцию за публикацию моей нужды: теперь мне пишут верующие люди. Это большая помощь и поддержка для меня», — недавно написал Вячеслав из Хабаровского края. 

Мы говорим спасибо Господу и всем, кому дорог наш журнал. Спасибо, что вы с нами все эти 30 лет, что вы молитесь о нас. Мы рады трудиться на Божьей ниве и будем продолжать этот труд, пока Господь продлевает время благодати.

«Покайтесь и веруйте в Евангелие!» Этот призыв Иисуса Христа — основная тема каждого номера нашего журнала, в том числе и того, который вы держите сейчас в руках. Решимость оставить греховную жизнь и обратиться к Господу в молитве покаяния — самое важное решение. Сотворить достойный плод покаяния — это первый шаг навстречу Творцу, после которого Он начинает преображать нас и хочет, чтобы мы «…поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога» (Кол. 1:10). 

Братья и сестры, переписывайтесь с верующими, посещайте молитвенные комнаты в колониях, стремитесь встречаться со служителями со свободы, а после освобождения посещайте церкви. Не торопитесь сразу решать все свои житейские проблемы, которых, конечно, немало, не забывайте благословения Божьи, которые вы ощутили в заключении. К сожалению, нередки печальные новости о тех, которые осуетились, оставив тот путь чистоты и святости, по которому восходили, будучи в местах лишения свободы. Не живите абы как. Апостол Петр, пройдя через испытания веры и даже духовное падение, сохранил верность Богу, вошел в Небесные Обители и как любящий отец передает нам пожелание Самого Господа: «…вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа» (2 Пет. 1:5-8).

Эдуард Заведеев