ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПИСЕМ

Михайлов Вадим Николаевич (618232 Пермский край, Чусовской р-н, п.Скальный — 2, ФКУ ИК-35, отр.6)

Мне 41 год. Отбываю наказание в ИК особого режима. На момент написания письма нахожусь на лечении в краевой больнице Пермского края. По воле Господа я получил травму руки на производстве и меня увозят в хирургическое отделение краевой больницы. И после операционного наркоза я лежал и думал: «Почему и для чего всё это произошло?»

В палату ко мне приходили больные осужденные, интересовались о моём самочувствии, в чем нужда. Я у них попросил принести что-нибудь почитать. Они принесли мне много разных журналов, среди которых я увидел «Евангелие за колючей проволокой» №2.2022 (№162). Прочитав его, а особенно задел меня рассказ о своей жизни Александра Васильева из Новосибирской области, во мне как будто кто-то переключил тумблер жизни. Осознал, что как я жил. Попросил, чтобы мне принесли Евангелие и начал читать по одной главе каждый день, разбирая каждый стих о смысле написанного.

Я понял, для чего Господь через боль и страдание, которое я получил, привёл меня на больничную койку, где мне в руки попал ваш журнал  — чтобы уверовать в Бога!

Пусть благословит, хранит и оберегает Господь Иисус Христос всех вас, кто вложил в создание и публикации этого журнала хоть маленькую частичку вклада!

Когда вы получите письмо, я уже буду отбывать наказание в ИК-35.


Ларичев Алексей Викторович (600021  г.Владимир,  ул.9-го Января   д.5 а, ФКУ СИЗО-1)

Я уже много осознал. Успокаиваюсь и вдохновляюсь вашей поддержкой. Вы как навигатор для меня, указывая кратчайший путь к Богу! Без пробок и дорожных работ! Спасибо вам! Я обязательно вам сообщу о смене адреса после осуждения и отбытия в колонию.

Искренне, с уважением к вам Алексей.


Колокольчикова Анастасия (Эстония, г.Нарва-Йыэсуу)

Я благодарю Бога и вас за журналы «Евангелие за колючей проволокой», за ваши передачи на «Семейном радио». Когда я дома, постоянно работает «Семейное радио». Журналы я сама читаю. Использую стихотворения и некоторые свидетельства на собрании в церкви, а затем передаю А.Мюллеру. Обильных Божьих благословений вам в вашей работе на Божьей ниве!

С искренней любовью, сестра Анастасия. 10.10.2023 г.


Поникаров Игорь Геннадьевич (г.Омск)   освободился!

Спасибо за присланный журнал.  Честно говоря, уже сама тема номера производит определённые впечатления, не говоря о том, когда в процессе чтения, встречаясь с различными свидетельствами и размышлениями, ловишь себя на мысли: «Как мне всё это знакомо». И то состояние «первой любви» и чувство горечи после «падений».  И главное то, что ты невольно обращаешь внимание, сравниваешь своё сегодняшнее состояние с тем призванием, в котором ты видел себя. Я думаю, это будет очень полезно серьёзно заняться духовной ревизией, вместе с Духом Святым проверить самые отдалённые места нашей души. Может быть, пора проветрить и сделать генеральную уборку, ещё раз тщательно проанализировать – действительно ли  в центре нашей жизни находится Иисус Христос, а не я – любимый и мои интересы?

Беда как раз в том и заключается, что мы так до конца не осознаём каким грехом связаны. Многие годы проходят бесплодно, потому что после «падений» очень долго нет искреннего, настоящего покаяния и сокрушения.

Молитесь, дорогие братья и сестры, чтобы мы возвращались в своё призвание и чтобы Господь Иисус Христос еще многих спас. Пусть возвращение к Богу будет подарком Иисусу в день Его рождения, хотя нам Он сделал подарок несравнимо лучший и Ему за это вечная великая слава и хвала!


Большешапов Антон (682610 Хабаровский край, Амурский р-н, п.Эльбан, пер.Клубный 7, ФКУ ИК-6)

Очень рад, что получил от вас письмо. Оно меня очень вдохновило и поддержало духовно. Спасибо вам огромное. И Господу нашему хвала за то, что открывает нам глаза на многое. Сердце радуется, когда я вижу, что таких людей как мы, становится всё больше. Спасибо всем, кто даёт пример своими поступками, кто пишет слова поддержки нуждающимся, кто делится своими переживаниями и радостью с такими же, как он сам.  Для кого-то это просто слова, а для кого-то эти слова многое значат. Нередко ваши слова, дорогие мои, приносят плод и приводят грешные души к покаянию. Я сам принял Господа через ваши откровения и свидетельства. И благодарю вас за это!


Низамтдинов Геннадий Владимирович (673402  Забайкальский край, г.Нерчинск, ФКУ ИК-1, отр.7)

Здравствуйте, уважаемая редакция! Мира и благополучия вам от Господа нашего Иисуса Христа! В данное время я благодарю Господа за ваш журнал, в котором столько много теплых и добрых слов, которые меняют жизни тех людей, которые этого хотят, и я один из них. Отбываю третий срок. В 14 лет я нырнул в болото уголовной системы и до сих пор не могу вынырнуть из этого болота. У меня нет ни родных, ни близких, ни семьи. А ведь очень хочется, чтобы были близкие люди, была семья, но кто мне поможет? И об этом я много раз задумывался. И как-то читал духовную литературу и ваши журналы «Евангелие за колючей проволокой», где есть хорошие статьи. Раньше я никогда не читал такую литературу. И после этого, когда я прочитал эти журналы, где написано как меняются люди и где есть фотографии этих людей, у которых светятся лица от нового рождения, от рождения в Господе Иисусе Христе и я понял одно, что никто и никогда не изменит меня кроме Господа Иисуса Христа. Только Господь изменит меня и может дать близких людей и дать семью. И однажды я взял молитву покаяния и молился Господу Богу, просил и прошу прощения за свои грехи. И я действительно меняюсь. Теперь читаю Библию, хотя, конечно, я не очень понимаю. Но что-то разбираю в Библии и верю, что Господь мне поможет, потому что искренне Его прошу.


Дорохов Андрей (ЕАО, п.Бира)   освободился!

Получил ваше письмо,календарик и журнал «Евангелие за колючей проволокой». Спасибо вам за поддержку. Я читаю Библию, Слово Божье.  Размышляю над ним. Мы с верующими ребятами собираемся для молитв, для чтения, прославления. Бывают небольшие споры, непонимания, но потом все приходим к единству. 

Если честно, очень устал. Всё надоело. Бездуховность. Почти основной массе осужденных всё равно, что ждет их после смерти. Даже многие верующие думают, что не все их грехи прощены. Иногда с этими мыслями и я борюсь. Во имя Иисуса Христа прошу у вас слово поддержки. Хочу знать, иметь четкое понимание по этому вопросу. А вопрос такой: прощены ли мне все грехи?


Соловьев Алексей Евгеньевич (629420  Ямало-Ненецкий АО, п.Харп, ФКУ ИК-18, пост №8  ПЛС)

От всей души хочу поблагодарить за то, что послали мне ваш журнал. Если честно, я его здесь уже давно не видел и не слышал. Я уже подумал, что его уже не выпускают. Когда прочитаю, как говорится от корки до корки, то отдам в библиотеку, чтобы читали другие христиане. Как я понял, ваш журнал существует на пожертвования братьев и сестер в Господе Иисусе Христе. Может, кто прочитает у кого с финансами нормально. Дай Бог, пошлет кто-нибудь. Не без этого.


Сегодня нам остро необходима поддержка: выпуск и распространение каждого тиража журнала
напрямую зависит от пожертвований. Журнал выходит 6 раз в год.
На печать, рассылку и другие расходы одного тиража журнала необходимо порядка 200 тысяч рублей ежемесячно.
Если вы видите ценность этого служения и хотите, чтобы оно продолжалось, поддержите нас,
или расскажите о нас другим, если вы уже жертвуете на это служение 🙏
Да поможет Господь, чтобы «Народ, сидящий во тьме,
увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет» (Мф.4:16).
 
✅ Перевод по номеру телефона: +7 967 190 95 23 (Тинькофф, Сбер)
 
Мы всегда ждем ваших писем и сообщений.