ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПИСЕМ

Гафитуллин Евгений Сергеевич (413116 Саратовская обл., г. Энгельс, ФКУ ИК-13, отр. 3)

Спасибо огромное вам за журнал №4.2023 (№170), очень кстати. Брат Максим (инвалид в коляске) очень осерчал, что его не комиссовали. Мы ему с Александром говорили о промысле Божьем, но человеку трудно ещё поверить Слову Божьему, что всё содействует верующему ко благу. Вот думаю, прочитаю до конца этот журнал и передам ему. Там есть статья на стр.8 и 9 «Почему нужно благодарить за скорби»? Димитрия Выдумкина. Думаю, она доходчиво удовлетворит и утешит брата Максима. Собираться нам сейчас нет возможности для общения. Во-первых, перегородили проход к локалке ПТУ и Максима надо будет вести вокруг зоны. Во-вторых,  не лето. Погода не очень благоприятствует, а по отрядам запрещают ходить чужим осужденным. Можно схлопотать нарушение.

Спасибо за проповеди Ярла Николаевича Пейсти. Очень понравились: «Верность Христу, стоимость и награда». Ещё проповедь «Обратись…стой…иди»! Она очень хорошо показывает не смотреть на обстоятельства, а полностью довериться Господу, Его Слову. Хотя я так и живу уже лет 5, не надеясь на себя, не строю воздушных замков. Мы не знаем, что будет завтра! А как у вас дела? Я о Вас и о журнале молюсь, молюсь о сотрудниках. Благослови вас Господь! Я верю, что Бог сохранит ваш журнал, так как он даёт общение многим братьям во Христе и свидетельствует об изменениях в лучшую сторону осуждённых. Тем более для ПЛС — это единственный способ свидетельствовать людям об их прожитых «ошибках» и как Бог их изменяет, единственный способ общения между собой. Поэтому я верю и молюсь за «Евангелие за колючей проволокой».

Всех вам благословений! Привет от братьев!


Чайковский Иван Иванович  (247755 Беларусь, Гомельская обл., Михалковский c/c 70, ИК-20, отр.5)

Приветствую вас, дорогая редакция журнала «Евангелие за колючей проволокой»! Вот появилась мысль и хочется просто поделиться  с окружающими, ведь ваш журнал служит иногда нашим связным, где мы можем делиться своими подъёмами и потерями, успехами и поражениями. А самое главное, в этих простых строках судьбы сотен людей, которые, казалось никогда и ни перед кем не преклонятся. Но пришёл в их сердца Дух Святой, и казалось, вчерашние убийцы, насильники, грабители, становятся кроткими детьми самого Бога. Кто мог плотским умом подумать, чтобы получить мир от Господа и спасение души нужно сесть в узы, пройти порой все низменности ада. И порой люди, которые никогда не сталкивались с тюрьмой, несут в себе осуждение. Хочу сказать таковым: «Судите Петра, ведь он отказался от Христа. Судите Павла, ведь он гнал и поражал церковь, а Моисей – убийца, убивший египтянина, а Давид!»

А Господь говорит, вот мужи, которые исполнят Мою волю!


Карманов Василий Анатольевич (Кировская обл., г. Кирово-Чепецк)

Если бы не ваш журнал «Евангелие за колючей проволокой» (его как-то случайно взял посмотреть), то жизнь моя, наверное, не поменялась бы. Но я рад, что так всё обернулось. Вот благодаря вам и вашей работе, читаю и делаю для себя заметки в тетрадь, конспектирую. Я хочу и далее изучать Священное Писание не для того, чтоб повышать уровень образования в богословии, нет. А чтобы людям мог нести слово Бога живого.

С любовью Христа, брат Василий.


Жиляков Федор Владимирович (431030 Республика Мордовия, п. Торбеево, ул. Весенняя стр.50, ФКУ ИК-6)

Спасибо вам большое, что нашли возможным  напечатать мою просьбу ко всем братьям в Господе Иисусе Христе о вспоможении мне с духовной литературой. И благодарю за присланные проповеди Я.Н.Пейсти. Слава Богу за всё!

Благословений вам на все ваши планы в деле служения во славу Бога  через наш журнал!


Араслангареев Руслан Рафикович ( Забайкальский край, г.Краснокаменск)

Приветствую вас!Пишет вам Руслан Рафикович, пенсионер. Получил от вас книгу проповедей Ярла Николаевича Пейсти, за которое большое спасибо. Но я вам так скажу, лучше, когда слышу его голос. Мне и многим другим нравится именно его голос как он читает свои проповеди. У меня есть несколько дисков его. И прислали их ваши  сотрудники, за которое большое спасибо. Пусть и вас и ваши  семьи и родных и близких благословит наш Господь Иисус Христос. А по поводу за кого молиться. Помолитесь за мою внучку, в 2023 году она поступила и учится в мединституте в Курске. Живут сами в Гатчине Ленинградской области.


Бычковский Павел Анатольевич (222163 Беларусь, Минская обл., г. Жодино, ул. Советская 22 А, Т — 8  ОИН ПЗ)

 Приветствую любовью нашего Господа Иисуса Христа всех, кто трудится на Божией ниве и в издании журнала в том числе. Родился я в Воркуте, а семи лет жил с родителями в Белоруссии. Исследую Библию. Иногда попадает мне в руки журнал ваш, который, как и слово из Библии бодрит от лености и уныния в жизнь в духе. Благодарю Бога за вас. Спасибо за ваш труд и участие в жизни многих осужденных и в моей. А ещё мне очень понравилось одно из приложений к журналу, наверное, за 2020 год под названием «Спасение – дар или усилие?».


Давыдов Сергей Михайлович (682610 Хабаровский край, Амурский р-н, п. Эльбан, пер. Клубный 7, ФКУ ИК-6)

Прошу у вас, если будет такая возможность, посылать мне журнал «Евангелие за колючей проволокой» в 2024 году. Буду очень рад. Журнал здесь просто необходим, так как никакой другой христианской литературы нет.


Хлестов Валерий Валентинович (624594 Свердловская обл., г. Ивдель, ул. К. Маркса  68 А, ФКУ ИК-63, отр. 1)

Сегодня у меня замечательный день, так как получил письмо с вашим журналом. Огромное вам спасибо, дорогие сотрудники нужного нам журнала. Ваш журнал очень поучительный. Прочитав его, многие (в том числе и я) начинают задумываться: а стоит ли многие годы проводить за колючей проволокой? И ради чего? Ради минимальной наживы? Ради минутного удовольствия? И есть люди (не буду называть их имена), которые попав за решётку и хотя бы раз посетившие храм, находящийся в лагере, начинают осознавать свои ошибки, которые совершили в этой жизни и помогает им в этом Сам Господь Бог! И в этом я убедился, находясь здесь, в неволе, хотя раньше, будучи на свободе, мало верил в существование Господа! А теперь… Огромное спасибо вам, дорогие сотрудники, за ваш добросовестный и нелёгкий труд, за вашу выдержку и  терпение, за вашу любовь к ближнему и Господу Богу!


Сегодня нам остро необходима поддержка: выпуск и распространение каждого тиража журнала
напрямую зависит от пожертвований. Журнал выходит 6 раз в год.
На печать, рассылку и другие расходы одного тиража журнала необходимо порядка 200 тысяч рублей ежемесячно.
Если вы видите ценность этого служения и хотите, чтобы оно продолжалось, поддержите нас,
или расскажите о нас другим, если вы уже жертвуете на это служение 🙏
Да поможет Господь, чтобы «Народ, сидящий во тьме,
увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет» (Мф.4:16).
 
✅ Перевод по номеру телефона: +7 967 190 95 23 (Тинькофф, Сбер)
 
Мы всегда ждем ваших писем и сообщений.