ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПИСЕМ

Кишкин Олег Михайлович (Тамбовская обл.)

Освободился в декабре 2021 года

Огромное спасибо вам за поддержку! Все выпуски журнала, которые вы посылали мне, я получал своевременно. 8 декабря 2021 года одиннадцатилетний срок  моего осуждения и пребывания в колонии строгого режима подходит к своему завершению, и я освобождаюсь к своим родным и близким,  а также к братьям и сестрам во Христе. Слава и хвала Господу нашему Иисусу Христу, что дал мне сил, воли, укреплял, вдохновлял меня на всём моём пути, который я прошёл, находясь в местах лишения свободы, также через вас и ваш неоценимый труд. Ещё раз огромное вам спасибо. Мир вам и благодати во Христе Иисусе!

Да хранит вас Бог.

С искренним уважением, Олег.


Андреев Андрей (Свердловская обл)  Освободился 14 декабря 2021 года

Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции журнала «Евангелие за колючей проволокой».  Хочется поделиться с вами своею радостью. Дело в том, что суд удовлетворил моё ходатайство об условно-досрочном освобождении  и в скором времени наша семья соединится. Родители обретут своего сына, а сын – родителей. И ещё у меня есть дочь, которая учится в педагогическом институте. Я знаю, что за все 5 с половиной лет проведённых мною за решеткой моя мама переживала скорби может даже ещё сильней, чем приходилось мне. Сколько бессонных ночей и тревог за меня ей пришлось пережить. Я это понимал ещё с того момента как меня арестовали по обвинению в убийстве.У нас город небольшой, и когда мама узнала, что со мной такое случилось, ей пришлось уволиться с работы. Она была на хорошем счету в медицинском коллективе и проработала в этой сфере более сорока лет. Я понимаю ее, почему она это сделала, потому что ей пришлось бы всё время испытывать на себе возможно осуждение сослуживцев, что у неё сын убийца. Не хочу вам в подробностях описывать моё преступление. Скажу коротко. Это убийство, совершенное в результате конфликта во время распития спиртных напитков. Я понял, что наказание моё было не за конкретное преступление, а за всё то время, которое предшествовало ему. И на самом деле это наказание обернулось мне и моей маме во благо. Моя мама стала ходить в церковь, молиться за меня. Мне самому в этом месте Господь столько открыл и показал, что мне даже и представить раньше такое было невозможно.

«Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим» (Пс.118:71). Если бы не этот срок и всё то, что пришлось пережить  мне и нашей семье, то, наверное, не имел бы я такой возможности познать волю Бога и войти в дверь. «Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт»(Иоан.10:9). Слава Богу, я нашёл эту дверь и мне её открыли, и я счастлив быть за этой дверью. Во имя Иисуса Христа благодарю вас за вашу работу и служение, за все свидетельства мои, которые опубликованы. Освобождаюсь 14 декабря 2021 года. Проживаю в г.Лесном Свердловской области. Буду смотреть информацию в интернете на вашем сайте.


Попов Дмитрий Владимирович (211793    Беларусь,  Витебская обл., г.Глубокое, ул.Советская 205, ИУ-13   отр.7   кам.38)

У меня 31 декабря день рождения. Пишу Вам и прошу, подарите мне во имя Иисуса Христа годовую подписку на «Евангелие за колючей проволокой». Помогите! Подарите! Я молюсь и верю, что Господь, видя мою нужду, поможет мне через вас, так как Слово Божье необходимо как вода, как пища, как воздух для всех заблудших душ. А вы маяк на пути к Господу Иисусу! Вы дверь в Новый Иерусалим! Вы просвещаете и направляете к Господу Иисусу Христу!!! Я благодарен вам и молюсь за вас! У меня, слава Богу, всё нормально. Древнее прошло, теперь всё новое (2 Кор.5:17), так как во Христе – я новое творение!

Подпишите меня, пожалуйста, на журнал «Евангелие за колючей проволокой» на постоянно. Заранее спасибо!

Счастливого нового 2022 года! Храни вас Бог!


Матюшин Владимир (г.Курск)

Заканчивается 2021 год. Мир вам! Мы живем по Библии. Что там написано, всё сбывается. (Евангелие от Матфея, 24 и 25 главы).

Претерпевший до конца спасётся. Аминь.

Спасибо за диски, журналы «Евангелие за колючей проволокой» и другую духовную литературу. Я ими питаюсь.С уважением к вам, брат по вере в Иисуса Христа, брат Владимир.


Усков Сергей Юрьевич (222163   Беларусь  Минская обл., г.Жодино,  ул.Советская   22 а, Тюрьма — 8    П.З.)

Спасибо вам за теплые слова и участие. Есть хорошие новости. Сняли карантин и разрешили представителям церкви посещать нас. В прошлые выходные состоялось первое после длительного перерыва собрание нашей общины. Попали на него не все желающие. Технические возможности не позволили.Но со временем ситуация наладится обязательно.


Климук Сергей Александрович (431030   Республика Мордовия, п.Торбеево, ул.Весенняя, стр.50, ФКУ ИК-6)

Хочу поблагодарить вас за ваш труд и терпение, а также за ваше участие в моей жизни. Я действительно ценю эти послания, журнал – это люди, впечатления, жизнь. Сквозь призму собственного опыта я смотрю на человеческие  истории и учусь жить. Это сложная наука, и вряд ли кто составит толковый учебник. Только Евангелие – вот что нужно. Как руководство к действию. Но, конечно, если читать его вдумчиво, то бывает очень даже стыдно. Ведь Евангелие учит и обличает меня, читателя, показывая мне каков я  есть на самом деле, здесь, без «масок», которые привычны нам.  В общем, спасибо вам за помощь!


Радзиевский Павел Вадимович (618545    Пермский край, г.Соликамск,ул.Карналлитовая 98, ФКУ ИК-2 ОУХД, ПЛС)

Мира вам и благополучия!Читаю ваш журнал несколько лет. Мне нравится, так как нахожу в нем ответы на некоторые свои вопросы. Правда, не всегда разделяю точку зрения автора, но это и духовная пища для размышления, ведь по большому счету я являюсь неофитом, хотя и крестили меня в 1992 году. Но постоянно не хватало времени. Было некогда заняться самым важным делом в жизни – поиску Господа.

Да, мне очень нравится ваш поэтический раздел, в котором я нахожу стихи, которые цепляют за душу, бередят чувства, не давая им стать теплохладными или не остыть вообще.

Нет, конечно же, я не могу ещё сказать с полной уверенностью и верой, как некоторые ваши респонденты, что Господь вошел в мою жизнь в полной мере, осветив мне мою жизнь и мой путь…, но я всё равно верю в Его помощь и поддержку, а иначе я бы не выдержал, да и по мере своих немощей стараюсь двигаться к Нему, к Его свету, зная, что это о-очень длинный путь – путь длиною в жизнь, но это стоит того! Поэтому я и хотел бы обратиться  к вам с просьбой о помощи – помощи в плане духовной переписки и общения с братьями и сестрами во Христе, если бы кто откликнулся на мое объявление, на мой крик о помощи утопающему – мне было бы здорово. Также хотел бы поблагодарить вас за такой нужный и жизненно-необходимый труд, за вашу помощь и поддержку для нас, грешных, да и просто за то, что есть вы!


Каширцев Андрей (Архангельская обл.)

Большое спасибо вам за очередной номер журнала.

Для меня общение  с братьями и сестрами важно. Чтоб иметь знания, их надо где-то получить, а где как не в общении. Ведь в общении познается истина. В обсуждении тех или иных вопросов, в разборе стихов Библии. Вот я и жду с надеждой писем. Общение для меня очень важно. Важно начать осмысление и изменение своей никчемной жизни. И с вашей помощью и с Божьей помощью я это пытаюсь изменить в себе. Ветхое прошло. Ныне наступило новое, новые заповеди, новые установки и стараюсь быть новым. Так как ветхий человек во мне умер, и я возрождаюсь. И, слава Богу за всё, что Он помогает нам измениться, начать новую жизнь, жизнь с Иисусом Христом. Ещё раз спасибо вам за ваш труд. Ведь думаю не так уж это и легко издавать журнал такого формата. Я думаю, среди многих печатных изданий, которые сплошь такие глянцевые, все красивые, а суть отображают то как у нас всё хорошо, жить стало лучше, жить стало хорошо. А на деле сплошная реклама. Я думаю, вы понимаете, о чем я говорю.

Дай Бог вам всего самого лучшего в жизни и успехов в работе с журналом

Да благословит вас Господь!

 С уважением к вам, Андрей.


Марьин Андрей Петрович (618232  Пермский край, Чусовской р-н, п/о Скальный — 2, п.Центральный, ФКУ ИК-35    отр.5 )

Спасибо за то, что посылаете мне журнал «Евангелие за колючей проволокой». Много в нём душеполезных свидетельств, очень интересный и поучительный журнал. Дай Бог, чтобы и дальше он выходил в свет и чтобы материальная поддержка всех неравнодушных не прерывалась. Журнал ваш жизненно необходим именно таким же заключенным как я. 


Сегодня нам остро необходима поддержка: выпуск и распространение каждого тиража журнала
напрямую зависит от пожертвований. Журнал выходит 6 раз в год.
На печать, рассылку и другие расходы одного тиража журнала необходимо порядка 200 тысяч рублей ежемесячно.
Если вы видите ценность этого служения и хотите, чтобы оно продолжалось, поддержите нас,
или расскажите о нас другим, если вы уже жертвуете на это служение 🙏
Да поможет Господь, чтобы «Народ, сидящий во тьме,
увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет» (Мф.4:16).
 
✅ Перевод по номеру телефона: +7 967 190 95 23 (Тинькофф, Сбер)
 
Мы всегда ждем ваших писем и сообщений.