ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПИСЕМ

Коновалов Сергей Николаевич (Ленинградская обл.)

Получил от вас календарь на 2022 год (посвящен 75-летию служения РХР) и два выпуска журнала «Евангелие за колючей проволокой», за что очень вас благодарю. Я уже несколько месяцев на свободе и в тюрьму больше не собираюсь. Я вовремя нашел Господа и открыл Ему своё сердце. Здесь я хожу в церковь ХВЕ, читаю Библию, играю на гитаре, прославляю Господа нашего и знаете, мне так на душе легче, ведь Господь изменил мою жизнь полностью. Я всегда говорю: «БлагодарюТебя, Господи, благодарю. Слава Тебе и хвала».


Бирюков Федор Матвеевич (Курганская обл.)

У меня 3 сына живут в городах. А я один живу в отцовском доме в сельской местности. Привык уже: тишина, покой, свежий и чистый воздух, хорошая природа. Меня не тянет в город. Правда работы много. Летом на зиму дров заготовить, в огороде работы уйма,а зимой печку топить дровами. Да люди часто несут мне на ремонт электробытовую технику. Так что покоя особенно нет, всегда в делах. Не забываю и рассказывать людям о заповедях Господа Иисуса Христа. Даю им брошюрки и журналы читать. Но они больше любят и уважают праздники церковные, а заповеди Господа им побоку. Обидно за них, но образумить не удается. Слушать не хотят. Заповеди надо исполнять, а куда проще и легче просто отмечать религиозные праздники и делать вид благочестия и религиозности. Но я с Господом Христом живу и всё вытерплю с Его помощью. Да, получил ваш пакет. Открыл его и обнаружил календарь на 2022 год. Так я вам всем благодарен. Ну, не удержался я и прочитал весь календарь от корки до корки. Пока читал, несколько прослезился.Особенно, когда читал как Николай Иванович Пейсти с женой Мартой и маленьким ребенком голодали, как плыли на пароходе, как Господь Христос послал им пакет с тёплой кашей. Ох,сколько невзгод, мучений, лишений, голода и холода пережили они. Но задачу, поставленную Иисусом они выполнили. Ярл продолжил дело отца, а дети Ярла продолжили дело отца. Вот он результат: 75 лет РХР. Вот это да! Журнал «Евангелие за колючей» — вот это да! Я очень благодарен всему коллективу РХР.

Ещё раз благодарю за духовную пищу.

С уважением ко всем, Фёдор.


Мокиевский Алексей Сергеевич (184355   Мурманская обл., Кольский р-н,   п.Мурмаши, ФКУ ИК-16   отр.2)

Здравствуйте! Вы не поверите. Я только сегодня собирался вам написать и вот чудо: получаю от вас письмо. Очень оно меня порадовало. Мне очень приятно, что вы интересуетесь моим здоровьем и здоровьем моей мамы. Слава Богу, мне стало намного легче. Но так как почки ещё немного болят, не могу сказать, что чувствую себя великолепно. Но с Божьей помощью уже неплохо. Мама тоже, слава Богу, чувствует себя хорошо. Сегодня как раз звонил ей. Говорит, что всё хорошо и голос бодрый. Спасибо вам, что прислали «Хлеб Жизни» с тремя проповедями. Честно, я начал читать и у меня уже куча мыслей. Если бы знал Ярл Николаевич, с чем мы сейчас столкнулись. Эта пандемия, про неё тоже сказано в Библии, что придут болезни и мор. И сейчас всё это наглядно видно, так что я думаю, что уже скоро будет второе пришествие Христа.Хотелось бы, что в новом году болезни отступили от нас, чтобы Господь Бог дал ещё немного времени людям, которые ещё не покаялись и не узнали слова Божьего. Только этого я желаю.

Всех тебе благ, брат Эдуард и твоим сотрудникам. Благое дело у вас, оно очень важно для всех нас грешников. Ещё раз хочу сказать, что очень рад твоему письму. Радуюсь как ребёнок.


Мазур Ольга Леонидовна (692669  Приморский край, Михайловский р-н, пос.Горное, ИК-10    отр.2)

 Знаете, за два года нашего с вами общения в моей жизни многое произошло. Я, конечно, благодарна Господу, что вовремя послал мне таких людей как вы. Без поддержки и духовного общения мне бы не справиться было. Я благодарю Господа, что вернув меня к жизни, Он подарил мне веру и вашим общением укрепил и утвердил мою веру в Господа. Вы для меня как мост между мной и Господом.


Новикова Наталья Викторовна (  Свердловская обл., г.Полевской)

Спешу поделиться своей радостью. В интернете на сайте Русского Христианского Радио нечаянно с помощью библиотекарей Екатерины Викторовны и Алёны Александровны нашла программы Эдуарда Заведеева. И стала слушать. Сначала каждую программу слушала по одному разу. Потом уловила, что в каждой программе очень много исторической информации. И стала слушать каждую программу по 3-4 раза. Очень интересно.Книга Библия – книга пророчеств. И так трудно читать!!! Так много еврейских имён и названий!

Большое вам спасибо за ваши программы  на сайте РХР.Также я очень рада, что вы занимаетесь литературной и проповеднической деятельностью. Я лежала в нашей Полевской больнице. Но время не прошло даром. Мы в палате №5 читали присланные вами Евангелие от Иоанна, а также Псалтырь и Новый Завет.Молодые девчонки  из второго отделения брали ваши книжечки и выписывали мудрые мысли в толстые тетради. Плакали о своих грехах. Ваши книги помогают молодым людям не потерять человеческий облик. Может быть, я выражаю мысли косноязычно, но вы должны твёрдо стоять за свои убеждения. Бог вам в вашей деятельности всегда будет помогать. Вы творите доброе дело и поэтому у вас всегда будет много друзей.


Надолин Юрий Александрович (211793    Беларусь,   Витебская обл., г.Глубокое, ул.Советская  205, ИУ ИК-13     отр.13    кам.24)

Мир Божий вам всем! Большое вам спасибо за ваш журнал и за ваши письма. Журнал ваш очень интересный. Мы с братьями его читаем от корочки до корочки. Вы мне высылали конверты и открыточки с днём рождения. Я ими поздравил своих детей Анечку, Катюшу и Кирилла. Они вам, то есть мои детки, передают большой привет. Наши верующие ребята также передают большой привет. Мы здесь с ребятами собираемся вместе, молимся и читаем Библию.Помолитесь, пожалуйста, за моих детей, чтобы у них всё было хорошо.

С любовью Христовой к вам я, брат во Христе Юрий Надолин. Молюсь о вас.


 Правис  Михаил Григорьевич (18006  Украина, г.Черкассы, а/я 1119)

Благодарю за журналы .»Евангелие за колючей проволокой». Студенты любят ваше издание.

Служитель тюремного служения брат Миша.


Панкратович Ольга Сергеевна  (680518   Хабаровский край, с.Заозерное, ИК-12, отр.6)

Освобождается  02 марта 2022 года!

Благодаря вашему журналу я научилась верить в Бога и  нашла много братьев и сестер, с кем веду духовную переписку. Сейчас читаю много Библию.


Колокольчикова Анастасия (Эстония, г.Нарва- Йыэсуу)

 Мне 83 года. В начале читаю журнал сама. Некоторые свидетельства и стихотворения по воскресеньям читаю в церкви «Возрождение» в Нарва-Йыэсуу, а потом передаю журналы А.Мюллеру и он уже тем, кто работает с заключенными.Меня радует, что за последние 2 года заметно возросло число членов церкви, особенно молодёжи. Извините, что давно вам не посылала весточки. Но я всегда помню о вас, слушаю все передачи и молюсь. Благодарю за диски с вашими программами».


Огузбаев Виктор (110700  Казахстан, Костанайская обл., г.Житикара, Учр.УК-161/3,    отр.2)

Благодарю вас за подписку на ваше издание. В период пандемии ваш журнал – это особенная пища, как глоток свежей воды и свежего воздуха, так как мы в узах имеем огромные ограничения и ваша духовная пища проходит через все преграды, чтобы достичь спасения душ, ибо для слова Божия нет уз. Я сначала в 2010 году, а потом и в 2018 году благовествовал Геннадию Рейзвиху, и вот в 5 номере за 2021 г. прочитал его свидетельство. Слава Богу!»


Куценко Виталий (353304  Краснодарский край, Абинский р-н, п.Новый, СПБ №2, отд-е 5)

«Получил от вас письмо и 2 журнала. Очень обрадовался. Вы мне пишете чаще, чем родные из дома».


Сегодня нам остро необходима поддержка: выпуск и распространение каждого тиража журнала
напрямую зависит от пожертвований. Журнал выходит 6 раз в год.
На печать, рассылку и другие расходы одного тиража журнала необходимо порядка 200 тысяч рублей ежемесячно.
Если вы видите ценность этого служения и хотите, чтобы оно продолжалось, поддержите нас,
или расскажите о нас другим, если вы уже жертвуете на это служение 🙏
Да поможет Господь, чтобы «Народ, сидящий во тьме,
увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет» (Мф.4:16).
 
✅ Перевод по номеру телефона: +7 967 190 95 23 (Тинькофф, Сбер)
 
Мы всегда ждем ваших писем и сообщений.