Некто сказал, что с годами видишь хуже, но больше. Проходят годы, и хорошо если мы, размышляя о своей жизни и анализируя ее, понимаем, как были неправы в той или иной ситуации.

Мы благодарим вас за письма, дорогие читатели, в которых вы делитесь с нами своей болью и радостью. Как хорошо, когда сердце смягчается, принимая любовь Божью, и приходит решимость покаяться и жить новой жизнью, в которой нет желания грешить. Жизнью, в которой грех становится противен. Ведь, если честно, нет ничего хорошего в жизни без Бога.

И слава Богу, что немало тех, кто ищет Бога и стремится наладить свою жизнь. Да, проблем немало. Нужно терпение. Не все получается быстро и сразу. И хорошо, когда есть понимание того, что нужно быть ближе к церкви и к верующим. Что нужно молиться и не сдаваться. Будьте тверды и мужественны — так учит нас Слово Божье.

Но порой бывает и так, что, беседуя с людьми или общаясь по переписке, встречаешься с тем, что у человека все вроде бы хорошо. Он многого достиг, ни в чем особо сильно не нуждается, а на душе у него тем не менее тяжело. Выход в этой ситуации есть. Иисус Христос сказал: «…покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мк. 1:15). И тут возникают вопросы. А в чем каяться, как уверовать? Чтобы получить ответы на эти вопросы, нужно узнать, что говорит об этом Сам Бог.

Дорожите временем, не откладывайте обращение к Господу. Только Он знает, что для нас благо и хорошо.

Эдуард Заведеев