В середине 90-х годов прошлого века РУССКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ РАДИО, в силу причин финансового характера, потеряло возможность выходить в эфир на центральных российских каналах («Радио России» и «Маяк»). Однако, к этому времени, из огромной аудитории слушателей уже выделилась часть людей, которые оказались особенно восприимчивы к проповеди Евангелия Иисуса Христа. Почтовый отдел РХР оказался буквально завален письмами из мест лишения свободы. Возникла большая потребность в том, чтобы отвечать осужденным людям на огромное количество вопросов. Так Господь указал нам на новую ниву для служения Ему.

 


В 1995 году дорогая наша сестра Татьяна Куракова (которая ныне уже находится в обителях Отца) стала инициатором и первым редактором совершенно нового для России журнала. Этот журнал и по сей день невозможно приобрести за деньги ни в одном газетном киоске. Читатель журнала «ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой» — один из миллиона осужденных людей, отбывающий наказание за совершенные преступления.  Однако, мы хорошо понимали тот факт, что необходимо непосредственное общение с людьми в ИК. Господь наш похвалил верного раба Своего за то, что тот «посетил» Его…На протяжении многих лет РХР старается посещать узников и с проповедью Евангелия неверующим, и с поддержкой тех, кто уже обратился к Господу с молитвой покаяния.  Читая письма из мест лишения свободы, мы видим, что люди совершенно разных взглядов и духовного опыта, считают нас своими братьями и сестрами. Для православных христиан мы как православные, для христиан протестантов – протестанты.  И, как показало время, в этом наше отличие, и в этом наша сила!  Видя перед собой служение Господа нашего Иисуса Христа и Его желание спасти ВСЕХ людей, мы стараемся нести в тюрьмы чистое и неповрежденное Слово Божье, проповедовать Христа Распятого и Воскресшего, но не вопросы, связанные со служением той или иной Христианской Церкви на земле.  При этом каждый из сотрудников РХР несомненно отождествляет себя с той или иной конкретной поместной Церковью.  

 

Более подробно о тюремном служении РХР вы можете узнать из следующих разделов нашего сайта: