Люди считают, что религия обязательно делает человека хмурым, печальным и безрадостным. Такое мнение было и во дни земной жизни Иисуса Христа. Однако, глядя на Иисуса, люди видели и слышали совсем другое. Фарисеи, которые считались очень религиозными людьми, обижались на Иисуса, что Он общается с грешниками, мытарями и самыми низкими слоями общества. В Евангелии от Луки мы читаем о том, что приходили к Иисусу мытари и грешники слушать Его. Фарисеи же и книжники, видя это, роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними. Они своим лицемерием и требованиями к другим того, чего сами не исполняли, создавали у людей ложное понятие о Боге.

Люди считают, что религия обязательно делает человека хмурым, печальным и безрадостным. Такое мнение было и во дни земной жизни Иисуса Христа.

Грешники охотно слушали Иисуса, потому что Он всегда давал им надежду, как бы не велики были их проблемы. А те, которые со своими нуждами шли к этим фарисеям, уходили с еще большей тяжестью. Да, Христос обещает освобождение от греха, а религия без Христа только связывает человека и обременяет.

15-ая глава Евангелия от Луки начинается тремя притчами, все они говорят о чем-то потерянном и найденном. В этих трех притчах вы обнаружите, что такие слова как «радость, веселие, ликование» повторяются 10 раз. Например, в первой притче говорится о пастыре, который находит потерянную овцу, берет ее на свои плечи и с радостью несет домой. Затем он зовет друзей, соседей и говорит им: порадуйтесь со мною, я нашел мою пропавшую овцу. Во второй притче говорится о женщине, нашедшей потерянную монету, она тоже созывает своих подруг, соседей и говорит им: порадуйтесь со мною, я нашла потерянную драхму. В третьей говорится о том, как отец приветствует своего блудного сына, вернувшегося домой, словами: станем есть и веселиться, ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали радоваться и веселиться.

Возвращение блудного сына

Возвращение блудного сына

Этими тремя притчами Христос прообразно сказал для чего Он пришел на эту землю. Он пришел, именно взыскать и спасти погибшее. Эта Его главная задача продолжается и по сей день. Вы заметили, что в каждой притче, когда потерянное нашлось, устраивалось торжество, пир и все радовались. Да, этими притчами Христос хотел сказать, что для Него нет большей радости, чем один кающийся грешник.

Подумайте, дорогие друзья, что ничего не приносит больше радости Иисусу, чем наше спасение, которое Он так дорого приобрел для нас Своею смертью на Голгофском кресте. Ради нашего спасения Он отдал все — оставил небесную обитель, сделался подобным человекам. Кроме того, Он был отвержен теми, к кому Он пришел, и они же Его пригвоздили к позорному кресту, орудию казни для самых страшных преступников.

Если задумаемся над ценой, которую заплатил Бог, отдав Сына Своего на смерть, чтобы спасти нас, тогда мы поймем, почему Иисус и все небо радуются и ликуют, когда грешник кается. «Так… бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся» Лк.15:10 — так сказал Сам Спаситель. Почему Иисус, Ангелы и все небо радуются даже об одном кающемся грешнике? А потому что они видят и знают то, чего мы не видим и не знаем. Интересно отметить, что Священное Писание описывает небо совсем немногословно. Небо — прекрасное место, которое не опишешь человеческим языком.

Слово Божие говорит, что мы, дети Божии, когда увидим Его, то «будем подобны Ему» 1Ин.3:2. Что можно представить себе лучшее, чем преобразиться в подобие Иисуса? Если ты дитя Божие, покаялся и принял Иисуса Христа, то вот, что тебя ожидает: ты будешь подобен Иисусу!

Церковь и Христос

Церковь и Христос

Но, если хотите вникнуть глубже в то, чем является небо, тогда подумайте от чего Бог нас грешников спасает? От вечного ада! Ад можно суммировать четырьмя словами: место, где нет Бога! Там вечный мрак, ненависть, вражда, одиночество, вина без прощения, там нет ни малейшего облегчения или утешения. Притом там полное отсутствие добра, любви и самое ужасное это то, что в аду нет никакой надежды на избавление, ибо вечность — это бесконечное бытие. Так ясно Иисус описал ад: там будет плач и скрежет зубов, «где червь их не умирает, и огонь не угасает» Мк.9:44. Да, Иисус знает от чего искуплено дитя Божие и что его ожидает на небе. Вот почему нет большей радости для нашего Спасителя, чем когда Им найдено потерянное, когда блудный сын возвращается к своему отцу, когда хоть один грешник кается.

И какую радость я переживаю, что могу сегодня сказать на основании Слова Божия, что каким бы ты не был грешником, мой друг, Бог готов тебя помиловать, простить все твои грехи, сделать тебя новым человеком и принять в число Своих детей. Он сделает это сейчас, если ты покаешься и верой примешь Иисуса Христа как своего личного Спасителя. Призови сейчас имя Иисуса и спасен будешь.

Добрый Пастырь

Добрый Пастырь

Знаешь, мой друг, когда ты это сделаешь, все небо будет ликовать о твоем покаянии, что ты прощен и спасен от вечного ада. Обратись к Нему просто, как дитя: «Господи, Иисусе Христе, помилуй меня!» И добавь: «Благодарю Тебя, Господи, что Ты услышал мою молитву и принял меня». Да поможет тебе в этом Сам Господь!