Убрать руки от него! | ЖИЗНЬ - свидетельство о чуде, с Сергеем Смагиным | Cтудия РХР

Что делать, когда тебе угрожают? Драться или благовествовать? Вмешаться или пройти мимо? Сергей СМАГИН, пастор

 

ПЯТЬ ХАРАКТЕРИСТИК ПАСТОРА | пастор Алексей СМИРНОВ в программе "5ПЯТЬ" | Студия РХР

Каким должен быть пастор? Как восполнить то, что не достает пастору? О качествах, которыми должен обладать пастор размышляет пастор Алексей СМИРНОВ

Программа ПЯТЬ #3 - Каким должен быть пастор? 5 характеристик.

 

 

СДЕЛАЙ МЕНЯ ВЕРУЮЩИМ, если Ты есть! | свидетельство Дмитрий Благочинков | Выбор (Студия РХР)

Верите ли вы, что всё, что происходит в жизни происходит не просто так? Все, через что мы проходим и что переживаем ведет нас к покаянию? Впервые Дмитрий проникся Евангельской историей через рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда"! А как дальше Бог вел нашего гостя смотрите в программе ВЫБОР (Студия РХР). В этом выпуске мы также затронули тему пасторского служения, поговорили о роли пастора и тех испытаниях, через которые приходится проходить служителю. Смотрите до конца – будет полезно и интересно.

МИССИОНЕР ИЗ ЮЖНОЙ АФРИКИ | свидетельство-проповедь Дэйв Ван ден Берг | ВЫБОР (Студия РХР)

И будете Мне свидетелями... даже до края земли» Деян. 1:8. Наш гость Дэйв Ван ден Берг родился и вырос в Южной Африке (ЮАР), но уже несколько десятилетий он трудится за пределами своей родины!

Все потому, что когда-то услышал призыв к покаянию и доверил всю свою жизнь Богу! Сегодня программа ВЫБОР (Студия РХР) о том, что необходимо сделать, чтобы стать христианином? Что значит быть миссионером в других странах? История Дэйва, миссионера из ЮАР.

СПАСИБО Вам за то, что поддерживаете нас. Благодаря вам мы регулярно выпускаем видео, издаем журнал и занимаемся социальным служением!

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 5_(153) (pdf) "Веяние тихого ветра"

 № 5 (153) (pdf) тема номера: "Веяние тихого ветра"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2020 год (153) "Веяние тихого ветра"

«Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос» (Еф. 4:14-15) 

Этой весной мы были вынуждены работать исключительно дома и на себе испытали, каково это ­— быть в изоляции от общества. Но почта продолжала поступать, и мы с Божьей помощью смогли отвечать на письма, высылая свежие выпуски журнала. И еще благодарность Господу, что во время карантина, когда служители со свободы не могли посещать колонии, многие братья и сестры сами собирались для молитвы и изучения Слова Божьего. Но есть и те, кто не имеет такой возможности, и это не повод для отчаяния. Бог недалеко от каждого из нас. «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною», — говорит Иисус (От. 3:20). С какой любовью это сказано! И как важно услышать среди потока информации, в тихом веянии ветра, в тишине своего сердца, этот стук Спасителя. 

Некоторые считают христианство чем-то устаревшим, слишком простым, увлекаясь «модными» экзотическими учениями. Другие думают, что неважно, какого бога чтить, главное, быть порядочным и верить в душе. Вспоминаю начало 90-х прошлого века. Родная Абхазия. Я только что обратился ко Христу и услышал, как братья довольно резко ответили женщине, подошедшей к столику христианской библиотеки: «У вас есть настоящий хлеб, а вы питаетесь помоями!» Мне показалось это очень грубым. Но оказалось, что такое высказывание было уместным. Женщина несколько лет читала Евангелие и много другой литературы и никак не могла определиться с истиной. 

К сожалению, у многих на поиски истины уходят годы… А ведь она рядом, не за горами. Чтобы познать ее, не надо совершать паломничества на другие континенты и изучать массу различной литературы. Господь Иисус Христос говорит: «…Я есмь хлеб жизни…» (Ин. 6:35), «…Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6). И кто искренне обратился к Христу, тот может сказать, что только Дух Святой может дать настоящую свободу от греха, как и написано в Слове Божьем: «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (2 Кор. 3:17). И это самое великое чудо! Вот и брат Александр из ИК-2 Новосибирска делится с нами: «Моя жизнь зашла в тупик, пока я не встретил верующего человека в колонии. Я понял, что мое состояние — это в буквальном смысле ‘‘тьма и тень смертная’’, как говорится в Псалме 106:13-14. Читая Библию, я задумался, и у меня появилось сильное желание исповедать свои грехи пред Богом. В один прекрасный день я пришел на общение, где собралась группа верующих, и покаялся. Господь спас меня и провозгласил меня свободным от грехов. Благодать Господа доступна всем!»

Да, только по благодати Господа мы спасаемся, только по милости Его. И в этом уникальность христианства. На страницах Библии можно найти очень ценные советы: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя» (1 Тим. 4:16). А как вникать в себя, если не уйти от суеты, если не попытаться вдали от шума греховного мира, в тишине, задуматься о своей жизни?

Не всегда будет такое благодатное время. Первый раз Господь Иисус пришел в наш мир тихой ночью в яслях Вифлеема; во второй раз Он придет как Царь во славе. Второе пришествие Христа ни для кого не будет тайным: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око...» (От. 1:7). Для кого-то это будет долгожданная встреча, а кому-то уже будет поздно что-то изменить в своей жизни. 

Эдуард Заведеев

100 лет со дня рождения Ярла Николаевича Пейсти!

Этот материал - это история жизни и служения нашего основателя.

9 октября 2020 года исполняется 100 лет со дня рождения Ярла Николаевича Пейсти, основателя Русского Христианского Радио. «г. Никольск-Уссурийск, 23 ноября 1920 г. Дорогой папа! Сообщаю вам нашу новость. Чуть больше месяца назад Бог подарил нам сына. Мы назвали его Ярл Самуил... С тысячей поцелуев, Марта». Так молодая миссионерка писала своему отцу в маленькую деревню в Финляндии. Марта писала о рождении Ярла Самуила Пейсти, которого многие знают как Ярла Николаевича..

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

КРЕСТ - Сила Божья | Тайны Библии

ЧИТАЙТЕ ПРОПОВЕДЬ

При упоминании об Аушвице (Освенциме) мы испытываем чувство ужаса и скорби. В этом нацистском лагере смерти погибло четыре миллиона евреев и сотни тысяч людей других национальностей, но даже там порой происходили удивительные события, подобные ярким вспышками света во мраке ночи. Вот одна из таких историй. 17 февраля 1941г. Максимилиан Кольбе, польский католический священник-францисканец, был арестован гестапо и заключён в варшавскую тюрьму Павяк. 28 мая того же года его перевели в Освенцим, где он стал заключённым номер 16670.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

СУККОТ - Праздник КУЩЕЙ 2020 | Самый радостный праздник! | ХАГИМ | Cтудия РХР

Что такое "Лулав" и "Этрог"? Причем тут шалаши и в чем связь заявления Иисуса Христа о том, что Он источник Живой воды и праздника Кущей, в который Он сказал об этом? Что такое "церемония огня" и "церемония воды"? Почему Апостол Петр предложил строить кущи на горе Преображения? Так пальма или верба? Все о самом радостном празднике Суккот или праздник Кущей 2020. В истории еврейского народа произошло немало важных событий, которые стали ключевыми в жизненном пути народа Божьего. Воспоминание о них является важной частью еврейской национальной культуры, а некоторые праздники предписал отмечать Сам Господь. В программе «Хагим» (евр. "праздники") Максим Аммосов - руководитель российского отделения миссии "Евреи за Иисуса", благовестник и знаток еврейских традиций - помогает зрителям раскрыть смысл и значение праздников годового еврейского календаря, рассматривая их через призму христианства. Программа знакомит зрителей с многими еврейским традициями и символам, позволяя по-новому взглянуть на то, что кажется давно известным и знакомым. «И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его» (Исход 12:14)

 

 

Страница 1 из 101

Поиск по сайту

Кто на сайте?

Сейчас 104 гостей на сайте

Посетители
9790
Материалы
1184
Вверх ⬆︎