При чем здесь родители? | ЛЮБОВЬ и МОЛОДОСТЬ с Сергеем ФИЛИНОВЫМ | Cтудия РХР

Как относиться к свахам? Слушать ли советы друзей? Как отличить доброжелателей от завистников? Как не стать жертвой манипуляций? Последнее слово должно быть за молодоженами! На эти и другие вопросы отвечаем в программе «Любовь и молодость»…Цикл программ «Любовь и молодость» с пастором, специалистом по добрачным отношениям Сергеем Филиновым.Пишите ваши вопросы в комментариях, и не забывайте стаять лайки)))

 

 

Тайны Библии | МОЛИТВА НА КОТОРУЮ БОГ НЕ МОГ НЕ ОТВЕТИТЬ

ЧИТАЙТЕ ПРОПОВЕДЬ

Ко мне не раз обращались с просьбой люди, даже незнакомые, дать им молитву, с которой они могли бы обратиться к Богу. Апостолы тоже, однажды, обратились с подобной просьбой к Иисусу, говоря: "Господи! научи нас молиться..." Лук.11:1. Отмечу, как они просили! Они не сказали, научи нас, как молиться, а научи нас молиться.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 3_(151) (pdf) "Преодоление"

 № 3 (151) (pdf) тема номера: "Преодоление"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 3 за 2020 год (151) "Преодоление"

«…Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12) 

Пожалуй, самое важное из того, что нам нужно преодолеть в этой жизни — это грех. Сами по себе мы этого не можем: «…человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу» (Мк. 10:27). Если ты осознал, что ты грешник, попросил Христа простить тебя, Он простил, и сейчас ты находишься в Его руках. Покаяние примирило тебя с Богом через веру в Сына Его, Который умер за тебя на кресте. 

Дальше я хочу дать тебе три практических совета, как ежедневно сражаться с грехом.

1. Проси в каждой молитве Бога изменить твои мысли, весь твой образ мышления. Грех приходит из сердца, от желаний, которые сначала рождаются в мыслях: «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства…» (Мк. 7:21). Если твои мысли будут чисты, то и желания будут чисты. 

2. Вырабатывай в себе ненависть ко греху, вплоть до физического отвращения. Ко греху, но ни в коем случае не к человеку! Это важно. Даже если сосед подтолкнул тебя к греху и ты поддался и согрешил, то виноват не он, а ты, потому что именно ты не смог устоять в искушении.

Возненавидь всем сердцем, душой и телом то, чем ты грешил вчера и что тебе нравилось. Разбери все отрицательные и самые неприятные стороны греха и никогда не думай о тех, что приносили положительные эмоции. Если вдруг твои мысли возвращаются к чему бы то ни было «положительному» или приятному в грехе, возвращайся в начало — проси Бога изменить твои мысли. Когда при мысленном даже взгляде на вчерашние удовольствия ты будешь внутренне (и пусть даже и внешне, не бойся этого!) содрогаться от мерзости самой сути греха, то ты пойдешь в противоположную сторону к истинному свету и радости, которые лишь у Спасителя Христа. И Божья любовь даст тебе настоящее состояние покоя и счастья.

3. И самое сложное. Бодрствуй. Стой в вере, постоянно молись, и главное ­— читай Слово Божье! Постоянно. Будь твердым и помни: «…бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Мф. 26:41). Когда кажется, что все трудности позади, так хочется немного отдохнуть… Дать себе в чем-то послабление. Попочивать на лаврах предыдущих побед. Тщеславие и гордость окажутся рядом, напоминая тебе о твоих победах, которые на самом деле не твои, но Христа. Враг душ человеческих не дремлет, он будет стараться применить весь свой арсенал, лишь бы отбросить тебя назад и нивелировать духовный рост, который дался так нелегко… «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5:8). Христос уже победил врага почти две тысячи лет назад на Голгофском кресте, и все что тебе нужно — лишь помнить об этом, гордиться этим и прославлять Бога за это. Неси флаг Божьей победы высоко, не опускай рук и ничего не страшись, вместе со Спасителем ты уже победил грех. «На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона» (Пс. 90:13).

Дорогой друг! Если ты еще далек от Христа, то самое время обратиться к Нему и изменить свои мысли. Ведь покаяние — это и есть перемена мыслей. Да поможет тебе Бог! Слава вечная Христу за Его спасение и победу! Аллилуйя и слава во веки! Аминь.

Эрнест Бруггер

МОЙ ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ свидетельство Андрей Ветров | ВЫБОР (Студия РХР)

У нас в гостях евангелист и благовестник Андрей Ветров. Однажды он в клинической смерти услышал голос Бога, это был приговор! Духовный мир реален, и, удивительно, что его полностью разрушенную жизнь Бог спас через одну маленькую синюю книжку - Гедеоновский Новый Завет!

Сегодня Андрей Ветров сам распространяет Евангелие, рассказывая о настоящей независимости от греха!

Тайны Библии | ПРОСИ, ЧТО СДЕЛАТЬ ТЕБЕ

ЧИТАЙТЕ ПРОПОВЕДЬ

Допустим, что Господь Бог явился бы сегодня ночью и сказал тебе: "Проси, что сделать тебе?" Как бы вы ответили на этот вопрос? Вам предоставлена полная свобода выбора, вы можете получить, что хотите! В Библии записано несколько примеров, когда перед человеком стоял именно такой вопрос. Классическим примером является царь Соломон, Бог сказал ему во сне: "Проси, что дать тебе". И вы помните, каким был его ответ? Послушайте, о чем просит Соломон: "Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?" И сразу же после высказанной просьбы записано: "И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого" 3Цар.3:5,9,10.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Шавуот - праздник встречи с Богом! | ХАГИМ | Cтудия РХР (7)

Почему праздник жатвы отмечается весной? Сельское хозяйство и/или духовность? Почему 50 дней? Шавуот/Пятидесятница - какова взаимосвязь событий... Шавуот/Пятидесятница - праздники приближающие к Богу! В истории еврейского народа произошло немало важных событий, которые стали ключевыми в жизненном пути народа Божьего. Воспоминание о них является важной частью еврейской национальной культуры, а некоторые праздники предписал отмечать Сам Господь. В программе «Хагим» (евр. "праздники") Максим Аммосов - руководитель российского отделения миссии "Евреи за Иисуса", благовестник и знаток еврейских традиций - помогает зрителям раскрыть смысл и значение праздников годового еврейского календаря, рассматривая их через призму христианства. Программа знакомит зрителей с многими еврейским традициями и символам, позволяя по-новому взглянуть на то, что кажется давно известным и знакомым. «И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его» (Исход 12:14)

#9 Какое значение имеет для нас ПЯТИДЕСЯТНИЦА | Ярл Николаевич Пейсти проповедь (Студия РХР)

День ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ – одна из проповедей Ярла Николаевича посвященных празднику Пятидесятницы или по-другому праздник Троицы. События, происходящие во второй главе книги Деяния Апостолов, являются началом новой эры в плане Божьем. Когда Дух Святой сошел на землю, чтобы пребывать постоянно.

«Я умолю Отца, - говорит Господь апостолам, - и Он даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами во веки, - Духа Истины... Он научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам... Он - Дух Истины ... Дух Истины, Который от Отца исходит, будет свидетельствовать о Мне» (Ин. 14:16-17).

Тайны Библии | ПРОРОК ИЛИЯ; ВЕЯНИЕ ТИХОГО ВЕТРА

ЧИТАЙТЕ ПРОПОВЕДЬ

Как часто мы ожидаем, что Бог поступит по нами самими намеченному плану, или выручит нас из беды, ответит на молитву, определенным нами образом. Мы проявляем инициативу и определяем, как Бог должен поступить. А Господь обходит все наши планы и поступает как Ему угодно. Например, мы думаем, что вот так было бы идеально и это бы разрешились наши проблемы наилучшем образом. Мы сильно нуждаемся в материальной помощи, в квартире или в финансах, усиленно молимся об этом и ожидаем, что Бог обязательно ответит в установленное нами время, но когда Бог не отвечает именно так, как нам хочется, тогда мы начинаем унывать, думая, что никакого ответа не будет. Порой человек до того разочаровывается, что совсем перестаем молиться и доверять Богу.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Страница 4 из 99

Поиск по сайту

Кто на сайте?

Сейчас 200 гостей на сайте

Посетители
9782
Материалы
1147
Вверх ⬆︎