Slide background

Гнев и суд Божий | Тайны Библии

ЧИТАЙТЕ ПРОПОВЕДЬ

Друзья, как вы полагаете, позволительно ли какому-либо врачу говорить смертельно больному человеку, даже не смотря на него: «У Вас нет ничего серьёзного, выпейте успокоительное, и все пройдёт»? Думаю, вы со мной согласитесь, что подобное поведение вызовет возмущение. Тем более недопустимо, чтобы христианин скрывал от грешника истину о спасении его души. Служитель Божий должен проповедовать погибающему миру чистое Евангелие, ничего не отнимая от слов Священного Писания и не прибавляя к ним.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

КОНТРАЦЕПЦИЯ, методы предохранения – грех? | Зуев, Аскаленок – Бумеранг | Студия РХР

Что говорит Библия о планировании семьи, о контрацепции? Запрещает ли Бог методы предохранения во время секса? Допустимы ли методы контрацепции? Что является грехом? Все семьи должны быть многодетными? А все семьи могут быть многодетными? Большинство христианских (и не только) семей постоянно интересуются возможностью предохранения. По этому поводу мало полезной информации, поэтому этот выпуск посвящаем теме: планирование семьи, контрацепция и методы предохранения.



Хлеб насущный от Бога... | ЖИЗНЬ - свидетельство о чуде, с Владимиром СТРЕМЕЦКИМ | Cтудия РХР

В девяностые годы наша страна переживала непростые времена... разгул криминала, безработица, многомесячные задержки зарплат у тех, кто все-таки работал... Но Бог не оставлял тех, кто принял решение служить Ему. История Владимира СТРЕМЕЦКОГО, пастора из г. Читы, именно об этом... В жизни каждого человека бывают ситуации, когда он совершенно бессилен перед обстоятельствами, когда не от кого ждать помощи и надеяться можно только на милость Всевышнего... Разрешение подобных ситуаций мы называем простым и коротким словом "ЧУДО"! Гости программы "Жизнь" свидетельствуют о чудесах Божиих, которые совершились в их жизни, о том, как Господь проявил любовь и заботу, спасая своих чад или выводя их из затруднительного положения.

КАК Я МОГУ ПРОЙТИ МИМО НУЖДАЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ? | свидетельство Любовь Зуева | ВЫБОР (Студия РХР)

"Кто поможет детям из детского дома найти выход? Кто поможет адаптироваться во взрослой жизни? Не представляю, как я могу пройти мимо, если я знаю, как им тяжело." Во второй части истории Любовь Зуева рассказала о жизни после выпуска из детского дома, о сложных периодах жизни и о том, как она начала помогать другим выпускникам не погибнуть.

 

Как превратить несчастье в благословение | Тайны Библии

ЧИТАЙТЕ ПРОПОВЕДЬ

«Все шло так прекрасно, по сравнению с жизнью многих моих друзей и знакомых. Семья здорова, на столе достаток, заработка хватает, работа стабильная. В такое сложное время, как наше, что еще нужно? Слава Богу, мы довольны!» Может быть, мой друг, так складывалась твоя жизнь, но вдруг ворвалась беда! Все внезапно изменилось, пришла безнадежная ситуация, горе, а с ним уныние, тоска, мрак и отсутствие выхода. Почему? Неужели это Божье наказание?! За что?.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 2_(156) (pdf) "Но любовь из них больше"

 № 2 (156) (pdf) "Но любовь из них больше"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2021 год (156) "Любовь из них больше"

«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин. 14:21) 

Наверное, ни одно другое слово в современном языке не подвергалось такому разнообразному употреблению, искажению значения и превратному пониманию, как слово любовь. О какой же любви мы будем говорить на страницах этого журнала? Конечно, о Любви Божьей — Агапе. Агапе — это одно из четырех греческих слов, обозначающих любовь. Это возвышенная, жертвенная и безусловная любовь, она радуется, отдавая. Любовь Бога к нам не зависит от того, насколько мы совершенны или, наоборот, несовершенны. Именно об этой любви сказано, что она больше веры и надежды (1 Кор. 13:13).

«Не оставлю вас сиротами; приду к вам», — сказал Иисус Христос Своим ученикам перед смертью на Голгофе (Ин. 14:18). Сирота — это человек без отца и/или матери, это же слово можно отнести и к ученикам, оставшимся без своего Учителя. Но Иисус сказал, что не оставит их в одиночестве, как и всех тех, кто искренне поверит в Него. В этих словах Господь говорит о Своем воскресении и постоянном присутствии в жизни уверовавших в Него. Именно в этих словах я вижу непостижимую Божью Любовь! Во-первых, у нас есть Небесный Отец — наш Творец, и мы не одиноки в этом мире (не оставлю вас сиротами). Во-вторых, Бог — Тот, Кто первым делает шаг навстречу (приду к вам). Значит, нам остается только принять эту любовь, то есть принять Самого Иисуса Христа и поверить в Него. И тогда мы будем в числе тех, кого Бог считает Своими детьми. «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими» (1 Ин. 3:1).

В результате возрожденный человек является не просто одним из восьми миллиардов людей, которых возлюбил Бог, а будет возлюблен Отцом лично. В то же время ответная любовь человека к Богу будет подтверждаться исполнением Его заповедей.

Христианин призван также любить и ближнего. Возможно ли это? Можно ли научиться любить другого так же, как любит Бог? Нужно признать, что в нас самих нет ничего от этой любви. Однако, читая Библию, мы узнаем, что, когда Иисус Христос вселяется в наши сердца верой, мы можем быть утверждены в этой любви и в том, что «…любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:5). Мы не можем научиться этой любви, но верой в Иисуса Христа Божья Любовь проявляется в наших словах, делах и во всей жизни.

«И если б Бог отнял любовь на миг, то этот мир давно б уже погиб», — поется в одной христианской песне. К сожалению, тысячи людей сегодня испытывают последствия отказа от Божьей любви. Возможно, вы один из них, и ненависть, зло, гордость, отчаянье и ложь привели вас туда, где вы находитесь. Но Божья любовь от этого не стала меньше, она все так же протягивает руку! Дорогой читатель, задумайся о Божьей любви. Насколько ты ценишь ее? Насколько позволяешь ей действовать в твоей жизни? Надеемся, что этот журнал поможет тебе в размышлениях на эту тему. Благословений тебе!

Аюр Ванжилов

ВЕРНИТЕ МЕНЯ В ДЕТСКИЙ ДОМ. Вера в Бога в 12 лет | свидетельство Любовь Зуева | ВЫБОР (Студия РХР)

Многие приходят к Богу из-за глубоких переживаний, падений, трагедий, проблем. Становятся ли христианами из-за счастья?

Удивительно, что ребенок из неблагополучной семьи, который воспитывался в детском доме с 9-и месяцев обратился к Богу именно от счастья! Причем, в 12 лет.

Смотрите программу ВЫБОР (Студия РХР) с Любовь Зуевой, женой пастора Владимира Зуева.

Человек по сердцу Божьему | Тайны Библии

ЧИТАЙТЕ ПРОПОВЕДЬ

Давайте познакомимся с одним замечательным человеком, о котором в Библии сказано, что он был человеком по сердцу Божьему. Речь идет о царе Давиде, об этом мы читаем в Ветхом Завете Библии. Его захватывающая история начинается тогда, когда он был помазан царем над Израильским народом. Господь говорит пророку Самуилу: "Наполни рог твой елеем, и пойди; Я пошлю тебя к Иессею... ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя" 1Цар.16:2. У этого человека Иессея было восемь сыновей и одного из них Бог избрал. Один из них оказался приготовленным к царствованию - человеком по сердцу Божьему. Который из них мог бы быть им?

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Страница 2 из 111

Поиск по сайту

Кто на сайте?

Сейчас 119 гостей на сайте

Посетители
9808
Материалы
1280
Вверх ⬆︎