Свидетельство Священного Писания | Тайны Библии

ЧИТАЙТЕ ПРОПОВЕДЬ

Если есть какая-нибудь истина, которую диавол пытается подвергнуть сомнению в течение всех веков, так это прежде всего божественность Иисуса Христа. Именно за это Иудеи распяли Христа, потому что Он утверждал Свою божественность. С самого начала Его служения фарисеи - религиозники стали гнать Его и искали убить Его за то, что Он делал Себя равным Богу. Это мы видим в 5-ой главе Евангелия от Иоанна. Тут Христос приводит Своим противникам целый ряд свидетелей, подтверждающих истинность Его слов. Казалось бы, что Его слово было бы достаточным. Ведь слово самого Бога окончательно, кто может от Него потребовать второго свидетеля?

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

ПРОДАЛ ДУШУ ДЬЯВОЛУ | свидетельство Александр Комаров | ВЫБОР (Студия РХР)

"Продал душу дьяволу" - мы слышим подобное выражение в фильмах, сериалах. Но гость этого выпуска программы ВЫБОР, увлекшись сатанинской литературой, на самом деле провел обряд и продал душу дьяволу... Смотрите христианское свидетельство Александра Комарова о последствиях его решения и о том, как Бог коснулся Его сердца, и о том, как истинное Слово Божье преобразило сердце сатаниста. Программа ВЫБОР (Студия РХР): ПРОДАЛ ДУШУ ДЬЯВОЛУ. - какой образ жизни сатаниста? - чем библия сатаны отличается от настоящей Библии? - как Бог переменил жажду мести на желание делать добро СПАСИБО Вам за то, что поддерживаете нас. Благодаря вам мы регулярно выпускаем видео, издаем журнал и занимаемся социальным служением!

 

СЕКС - это от Бога? | Зуев, Аскаленок | Студия РХР

Секс – это от Бога? Так сложилось, что секс, в христианском мире, считают чем-то греховным. Но так ли это на самом деле? Неужели Бог допустил ошибку при сотворении людей или это люди не так поняли замысел Творца? Смотрите ответы в нашей новой передаче "БУМЕРАНГ" с Владимиром Зуевым и Олегом Аскаленком!



По стопам веры | Тайны Библии

ЧИТАЙТЕ ПРОПОВЕДЬ

Библия говорит, что "...без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" Евр.11:6. Заметьте, здесь не сказано, что вера должна быть сильной и совершенной. Если бы первоначальный контакт с Господом зависел от силы веры человека, то вряд ли кто-либо из нас вообще познал бы Бога. Люди, пережившие в своей жизни встречу с Господом, подтвердят, что их вера в то время была совсем слабой, а кто-то, может быть, даже усомнится, имел ли он тогда хоть какую-то веру.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Веришь ли ты в загробную жизнь? ОПРОС | Тоннель (Студия РХР)

С самой первой секунды жизни человек приближается к точке не возврата – к смерти! И нет никого на этой земле, кто смог бы обойти этот закон стороной... Но не спешите расстраиваться! Говорят, что после смерти существует другая жизнь – загробная. Но есть ли она на самом деле и какая она? Счастливая, светлая, мрачная или пустая? А может там всех ждет огонь и страдания? Так каково же человеческое представление о загробной жизни, давайте попробуем об этом узнать у прохожих! А что вы думаете о загробной жизни? Какие выводы можно сделать из этого видео? Пишите в комментариях!

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 1_(155) (pdf) "Искушение"

 № 6 (154) (pdf) Искушение"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 1 за 2021 год (155) "Искушение"

«Знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения…» (2 Пет. 2:9) 

Тема сегодняшнего журнала довольно размыта для современного человека, потому что сегодня определяющее значение в поступках отводится собственным желаниям, кажущимся естественными, а потому и верными. Но из-за этого тема искушения не является менее актуальной. Как-то на глаза попалось следующее изречение: «С годами начинаешь называть искушением то, что прежде счел бы просто удачным случаем». Человек взрослеет, и то, что вчера рисовалось в одних тонах, с годами подвергается ревизии и приносит привкус разочарования.

Об искушении читаем в словаре, что это желание чего-то запретного, недозволенного, соблазн. Уже в самом определении заложен нежелательный, опасный смысл. Поэтому естественно и желание избежать его. Но, знакомясь с жизнью современников и историями ранее живших людей, обнаруживаешь, что от искушений никто не застрахован. Невольно задаешься вопросом: а возможно ли их избежать? Например, путем аскетизма, поиском умиротворения, достижением святости? На страницах Библии мы видим, что искушение проникло в совершенный Эдем и испытало первых людей, искушаем был Сын Божий при выходе на служение, престарелый благочестивый Авраам подвергся искушению самым дорогим, что имел, не избежали искушения зрелый царь Давид на кровле своего дворца и молодой Иосиф в доме своего господина. Мудрый Соломон просил Бога: «…нищеты и богатства не давай мне … дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: “кто Господь?” и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе» (Пр. 30:8-9), понимая, что обе крайности достатка усиливают искушение. Поэтому наличие или отсутствие земных благ тоже не спасает.

Думаю, нам стоит направить свои размышления в сторону понимания того, для чего любящий Бог допускает в жизни человека искушения. Какую функцию они несут в формировании нашей личности? Что мы делаем, когда искушение врывается в нашу жизнь? Хорошим библейским примером в этом является многострадальный Иов, о котором пишет Иаков: «…Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен» (Иак. 5:11). Поведение Иова в искушениях для многих поколений верующих стало предметом размышления, подражания и ободрения. Вот что пишет о страданиях Иова святитель Иоанн Златоуст: «Если бы дьявол не обнажил Иова, мы не узнали бы доблести победителя; если бы не поразил тела его язвами, то изнутри не просияли бы лучи; если бы не посадил его на гноище, мы не узнали бы его богатства. Не столь блистателен царь, сидящий на престоле, сколь славен и блистателен был Иов, сидящий на гноище: после царского престола смерть, а после этого гноища царство небесное».

Важно помнить, что искушение — это школа, в которой переплавляется наше сердце и где открывается Божья любовь. Благословения вам!

Александр Захаров

Бог надломил, а затем все вернул | ЖИЗНЬ - свидетельство о чуде, с Сергеем Набойченко | Cтудия РХР

В студии Сергей Набойченко, пастор Калужской церкви ЕХБ. Христианское свидетельство: "Бог надломил, а затем все вернул". И в пасторском служении может наступить пустыня. И именно в этот момент наш гость получил тяжелую травму – компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника! Но через это тяжелое обстоятельство говорил Сам Бог, а также явил чудо.

  • Как относиться к людям в церкви, когда они тебя огорчают?
  • Как Бог учит смирению?
  • Как научиться прежде оценивать на себя, а лишь потом других?
  • Как адекватно оценивать церковь без идеализации и без негатива?
  • Как бороться с выгоранием и апатией? 

БОГАТСТВО ЛИШИЛО МЕНЯ СМЫСЛА ЖИЗНИ | свидетельство Ирина Саунина | ВЫБОР (Студия РХР)

С 19 лет наша гостья могла жить в роскоши и ни в чем себе не отказывать. И это в тяжелые 90-е. Но именно этот образ жизни привел к духовному кризису, последствием которого стала смертельная болезнь, тюрьма, разрушенные отношения. Но Бог избрал, спас и дал новую жизнь в Иисусе Христе! Смотрите новый выпуск программы ВЫБОР (Студия РХР), христианское свидетельство Ирины Сауниной: "БОГАТСТВО ЛИШИЛО МЕНЯ СМЫСЛА ЖИЗНИ"

Страница 2 из 108

Поиск по сайту

Кто на сайте?

Сейчас 75 гостей на сайте

Посетители
9807
Материалы
1252
Вверх ⬆︎