На что смотреть в другом человеке? | ЛЮБОВЬ и МОЛОДОСТЬ с Сергеем ФИЛИНОВЫМ | Cтудия РХР

Что самое важное в будущем муже (жене)? Как лучше узнать друг о друге (ловите лайфак!)? Что первично внутренне или внешнее?

Как не стать жертвой собственных иллюзий? На эти и другие вопросы отвечаем в программе «Любовь и молодость»… Цикл программ «Любовь и молодость» с пастором, специалистом по добрачным отношениям Сергеем Филиновым.

 

 

 

 

СЕМЬЯ - ИСТОЧНИК БОЛИ ИЛИ СЧАСТЬЯ? | свидетельство Мария Вагапова | ВЫБОР (Студия РХР)

Уже к 23 годам Мария разочаровалась в любви и вообще в жизни. Семейное счастье и настоящая любовь казались ей настолько недостижимым идеалом, что наша гостья решилась наложить на себя руки... А сегодня Мария Вагапова является счастливой женой и матерью! Сам Бог подарил ей семью! Ее служение – помощь молодым в построении верных отношений до брака и в браке на основании Слова Божьего. Как произошла эта трансформация? Как мечта стала реальностью? Об этом в новом выпуске программы ВЫБОР (Студия РХР)

СПАСИБО Вам за то, что поддерживаете нас. Благодаря вам мы регулярно выпускаем видео, издаем журнал и занимаемся социальным служением!

Об ипотеке | Трансформация Семьи Зуев, Аскаленок, Сипко (Студия РХР)

"Мой дом - моя крепость" - сказал британский юрист Эдуард Кок. Действительно, очень важно иметь свой тихий уголок особенно в наше время. Но каким образом его получит? Наследство, награда или ипотека? Об ипотеке и пойдет речь в новой программе #ТрансформацияСемьи



ПО МОЛИТВЕ МАТЕРИ | свидетельство Ольга Зубченко | ВЫБОР Студия РХР

"Все было как в фильме Бригада..."

Тольятти 90х годов погрузили Ольгу в среду преступности, наркотиков, постоянных смертей! И не смотря на то, что наша гостья была образованным медиком, она сама стала зависимой...
И если бы не Бог, то возможно её путь был бы таким же бесславным и горьким как у тысяч других рабов греха.
Смотрите новый выпуск программы ВЫБОР (Студия РХР), христианское свидетельство Ольги Зубченко - "По молитвам матери".

"Иду", и ... не пошел | Тайны Библии

ЧИТАЙТЕ ПРОПОВЕДЬ

Те, которые хотя бы мало-мальски знакомы с Евангелием, не могут не знать притчу о блудном сыне. Можно сказать, что она одна из не только самых известных, но и любимых притч нашего Господа Иисуса Христа. Но Господь рассказал также другую притчу, очень похожую на притчу о блудном сыне. В ней тоже говорится об отце и двух сыновьях. Вот эту притчу возьмем в основу сегодняшней проповеди.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 4_(152) (pdf) "Воля"

 № 4 (152) (pdf) тема номера: "Воля"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 4 за 2020 год (151) "Воля"

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Вт. 30:19) 

Что такое воля? Это слово знакомо и понятно всем, но в то же время дать ему четкое и краткое определение не так-то просто. «Способность делать выбор совершать действия» — так определяет понятие «воля» один из словарей.

С одной стороны, это правильно, но с другой — узко и поверхностно. Подобными способностями обладают и животные, но наличие полноценной воли у наших братьев меньших весьма сомнительно. Животные управляются в основном инстинктами, тогда как человек призван быть движимым разумом, а инстинкты выполняют лишь вспомогательную функцию. 

Вот что писал об этом русский христианский мыслитель В.С. Соловьев: «Всех животных Бог подчинил определенным законам. Один человек ни в чем не стеснен и может стать тем, кем он пожелает. Ничто не мешает ему опуститься до самой низшей ступени животного мира, но он может подняться и до высших степеней Добра. Если человек будет лелеять чувственные наклонности, то он одичает и станет зверем. Если он будет следовать разуму, то он сделается подобным небесным существам».

Наличие полноценной воли делает человека способным отличать добро от зла и является проявлением образа Божьего. Безволие, апатия — нежелание или неспособность принимать решения — одно из самых опасных состояний, в которое может впасть человек. Нежелание и неспособность принимать решения характеризует человека инфантильного, незрелого. О таких говорят «ни рыба, ни мясо». И если повседневная жизнь мобилизует человека, заставляя его решать текущие вопросы и проблемы, то в духовных вопросах часто люди пускают все на самотек. Проявляя духовное безволие, человек отказывается принимать главное решение в жизни. Сразу находится множество отговорок: «я не готов», «у меня нет времени» или «меня уже ничто не исправит»… Но ведь самый недостойный — разбойник на кресте — успел принять правильное решение и… попал в рай!

Парадокс заключается в том, что сегодня большинство людей считают себя верующими, проявляя при этом духовное безволие. Они не против Бога, они уважают евангельские истины, но сами не готовы палец о палец ударить, чтобы хотя бы разобраться в этих вопросах. 

«Выбери жизнь или смерть», — говорит Бог, но человек молчит, игнорируя слова Всевышнего, оставляя решение этого вопроса до лучших времен… А ведь решение обратиться к Богу должен принять сам человек. Это не происходит автоматически или по умолчанию. Сказать Богу «да», и не только сказать, но и реализовать сказанное — вот истинное проявление воли! И тогда, подобно пророку Иеремии, человек скажет себе: «Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иер. 10:23). Проявив свою волю, человек покоряется воле Господа и принимает решение, предложенное апостолом Павлом: «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2). 

Человек несовершенен, и его решения несовершенны, но Бог сотворил его подобным Себе, чтобы методом проб и ошибок он осознал свою нужду в Боге и принял единственно правильное решение — следовать Его воле, выбирая жизнь! 

Проявляя духовное безволие, человек отвечает Богу «нет», заранее ставя себя в ранг побежденного, проигравшего, лишая себя возможности даже приблизиться к Богу, и итогом его жизни, увы, станет погибель… 

Денис Гостев

О ЗАВЕЩАНИИ | Трансформация Семьи Зуев, Аскаленок, Сипко (Студия РХР)

В семьях часто случаются конфликты из - за того, что дети не могут поделить наследство. В новой программе наши специалисты рассказали о завещании, о том, стоить ли его написать и поможет ли завещание сохранить мир в семье.



Жизнь - это чудо! | ЖИЗНЬ - свидетельство о чуде, с Юрием Сипко | Cтудия РХР

Как увидеть Бога в чуде жизни? Ждать чудес или учиться их видеть? О великом чуде спасения! Юрий СИПКО, пастор

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда он совершенно бессилен перед обстоятельствами, когда не от кого ждать помощи и надеяться можно только на милость Всевышнего... Разрешение подобных ситуаций мы называем простым и коротким словом "ЧУДО"! Гости программы "Жизнь" свидетельствуют о чудесах Божиих, которые совершились в их жизни, о том, как Господь проявил любовь и заботу, спасая своих чад или выводя их из затруднительного положения. «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5-6)

 

Страница 2 из 100

Поиск по сайту

Кто на сайте?

Сейчас 162 гостей на сайте

Посетители
9790
Материалы
1173
Вверх ⬆︎