«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12)

Смысл Нового Завета заключается в спасении, предложенном грешнику Господом. Как осознать важность и актуальность этой вести? Особенно когда ты молод, здоров и полон надежд на хорошее будущее. Да, жизнь порой бывает, как зебра, она состоит из хороших и плохих событий, но в общем-то ничего, все так живут. И непонятно, от чего же спасаться? От посмертного наказания? Но ведь оттуда никто еще не возвращался. Придем туда — разберемся. Так легкомысленно думают многие, отвергая написанное в Евангелии.
Но есть и такие, кто не прочь приобщиться к предложенному Богом благу. От добра ведь грех отказываться, тем более дармового. Они полагают, что Всевышний выдаст своего рода оберег или амулет для сохранения в земной жизни собственного эго, а в будущем подарит и жизнь вечную. Но это тоже неверный взгляд на Божье спасение. Каково же оно, в чем заключается, ставит ли Бог условие просящему спасение человеку? Этим вопросам и посвящается журнал, который ты держишь в руках.
Приведу слова моего друга, которые услышал по прошествии нескольких лет после его освобождения из мест заключения: «Если бы меня не дождалась моя жена, то я не знаю, где бы был сейчас. Она была моим спасением все те долгие годы». Получается, что спасение может быть не счастливым случаем, правильным поведением или мудрым словом, а личностью? Для большинства детей наличие добропорядочных родителей является спасением в их взрослении и хорошим стартом во взрослую жизнь, и того, чего они достигли, не было бы, не будь их родителей.
Если на вопрос Божьего спасения взглянуть под этим же углом — через Личность Иисуса Христа, Который становится самым близким, значимым и определяющим в жизни человека, то многие заблуждения сами собой отпадают. Остаются только слова Христа: «…Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6).

Александр Захаров