"Потребительство" – Смирнов А.В. о Боге, о вере, о церкви (Студия РХР)

Мы живем в век потребительства. Сегодня потребление – одна из главных характеристик человечества, и зачастую, к Богу у христиан такое же потребительское отношение. Как избавиться от такого отношения к Богу?

Смотрите новую серию видео передач "О Боге, о вере, о церкви" с Алексеем Васильевичем Смирновым.

Алексей Васильевич Смирнов – пастор церкви "Спасение" г. Дедовск.

Программа "Выбор" – Денис Тихоненков (Студия РХР)

 

Свидетельство Дениса Тихоненкова в программе «Выбор». С самого детства Дениса тянуло к воровству и беззаконию, а после смерти отца это желание вышло за все возможные рамки и привело к зависимости и заключению. Но только Бог может изменить сердце человека, о чем Денис и рассказал в нашей программе.

Архив программ "Выбор"

"Рай и Ад" – Смирнов А.В. о Боге, о вере, о церкви (Студия РХР)

Смотрите новую серию видео передач "О Боге, о вере, о церкви" с Алексеем Васильевичем Смирновым.
В видеобеседах поднимаются актуальные вопросы взаимоотношений  церкви и общества. Авторы программы стараются помочь зрителям ответить  на извечные вопросы: Как оставаться христианином в греховном мире? Как отличать  добро от зла? Как услышать голос Бога среди какофонии мирских шумов?

Алексей Васильевич опытный пастор, интересный рассказчик. Он не боится неудобных, а иногда и каверзных вопросов и искренне готов поделиться своим опытом, поддержать, протянуть руку духовной помощи тем, кто в ней нуждается.

Программа "Выбор" – Маргарита Кудрявцева (Студия РХР)

 

Уже к 20 годам Маргарита вышла замуж и родила ребенка, но после развода в её жизни появились алкоголь и наркотики… За несколько лет Маргарита опустилась на самое дно, но и для неё благая весть стала спасительной и живительной силой!

Архив программ "Выбор"

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 2_(138) (pdf) "Мир мой"

 № 2 (138) (pdf) тема номера: "Мир мой"

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 2 за 2018 год (138) "Мир мой"

«…мир Мой даю вам; не так, как мир дает…»  (Ин. 14:27) 

Все мы ищем спокойной и безмятежной жизни. Мы, люди, прилагаем немало усилий для достижения своего собственного мира, вернее тихого и уютного «мирка», которому ничего не грозит. Эгоисты по природе, мы пытаемся выстроить вокруг себя стену из финансовой стабильности и с помощью медицинских достижений продлить свой век, чтобы жить как можно дольше. Но на земле не существует ни одного финансового предприятия, которое стопроцентно ручалось бы за сохранность наших средств, равно как и нет ни одного медицинского достижения, которое гарантировало бы нам определенное количество безболезненных лет жизни. Именно такой «мир» предлагает нам окружающий нас социум без Бога.

Иисус говорит: «… мир Мой даю вам…»  Какой же мир Он имеет в виду?

Христос не пришел для того, чтобы стать гарантом нашего материального благополучия или подарить нам вечное, не болеющее тело в этой жизни. Он пришел прежде всего для того, чтобы через признание нашей греховной природы, через покаяние дать нам мир с Богом — 

нашим Создателем — и через это спасти нашу грешную от рождения душу. Только осознав в глубине души свое истинное предназначение, которое заключается в том, чтобы поклоняться Богу и служить Ему и своему ближнему в кротости и смирении, мы можем обрести истинный мир Божий. И этот мир Христов делает невозможное возможным, дает силы претерпевать обиды и гонения, трудности и разочарования, плакать с плачущими и радоваться с радующимися. 

Мир — это Божий дар. Мы не можем его заслужить. Мы не можем построить мир внутри себя — мы можем открыть дверь Христу и пустить его вечерять с нами (см. От. 3:20). Бог — источник мира, в Нем заложен весь мир, вся полнота мира, какая только возможна. Каждый приходит к Богу один, каждый так или иначе встречается с Богом один на один и встает перед выбором, результатом которого становится или мир Божий, или мир земной. Каждый делает свой выбор сам. 

В Слове Божьем сказано, что «Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же» (Евр. 13:8), а это значит, что и сегодня каждый человек, кто придет к Нему в покаянии, верой примет Его в свое сердце и доверит Ему в полноте свою жизнь, получит этот обещанный Божий мир, который нельзя сравнить ни с чем на этой земле.   

Эрнест Бруггер

"Ангелы" – Смирнов А.В. о Боге, о вере, о церкви (Студия РХР)

Смотрите новую серию видео передач "О Боге, о вере, о церкви" с Алексеем Васильевичем Смирновым.
В видеобеседах поднимаются актуальные вопросы взаимоотношений  церкви и общества. Авторы программы стараются помочь зрителям ответить  на извечные вопросы: Как оставаться христианином в греховном мире? Как отличать  добро от зла? Как услышать голос Бога среди какофонии мирских шумов?

Алексей Васильевич опытный пастор, интересный рассказчик. Он не боится неудобных, а иногда и каверзных вопросов и искренне готов поделиться своим опытом, поддержать, протянуть руку духовной помощи тем, кто в ней нуждается.

Вводная лекция | Линия жизни #1


Татьяна Шмыкова в программе - Линия жизни

Программа "Выбор" – Михаил Мастанов (Студия РХР)

 

Свидетельство Михаила Мастанова. "Что пользы от того, что Бог может освободить тебя от зависимости если ты не будешь правильно пользоваться своей свободой?"

Архив программ "Выбор"

Страница 66 из 117

Поиск по сайту

Кто на сайте?

Сейчас 113 гостей на сайте

Посетители
64975
Материалы
1346
Вверх ⬆︎