"Выбор" в гостях Сослан Караев


О великой Божьей любви и всепрощении рассказал в программе «Выбор» наш гость Сослан Караев. Последние одиннадцать лет уроженец Северной Осетии живет для Бога, посещает тюрьмы и реабилитационные центры не только в России, но и во многих других странах, хотя до этого был, по его признанию, «сумасшедшим наркоманом» и преступником.

Архив программ "Выбор"

"Выбор" в гостях Татьяна Арзамазова


Татьяна еще со школьной скамьи начала употреблять наркотики, и более двадцати лет была в зависимости. О том как Бог изменил ее жизнь и дал желание помогать другим людям с похожей судьбой, Татьяна Арзамазова рассказала нам в передаче "Выбор".

Архив программ "Выбор"

Журнал "Евангелие за колючей проволокой" № 5_(129) (pdf) "Боль"

№ 5 (129) (pdf) тема номера: "Боль" 

Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2016 год (129) "Боль"

 

 Иисус Христос говорит: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33)

Все мы в своей жизни испытывали боль. И не только физическую. Порой бывает, что перенести душевную боль намного сложнее. Она не проходит после приема лекарств. Несколько месяцев назад после богослужения я беседовал с одной пожилой женщиной. Ей уже далеко за семьдесят, но она не могла простить своего отца, который часто обижал ее в детстве. Столько лет жить с болью в сердце, не простив родного отца… Мы получаем множество писем из тюрем и колоний, в которых вы делитесь историями из своей жизни. У многих детство было «не сахар»: пьянство родителей, избиения, недоедание… Конечно, можно обвинить всех и вся: мол, такова моя судьба… Но если мы будем лишь сетовать на свою жизнь, то это приведет разве что к депрессии, а то и к более печальным последствиям.

Существует ли лекарство от душевной боли? Ни один психолог в мире не сможет полностью исцелить душу, терзаемую грехом и не находящую покоя. Только Господу это под силу. Иисус Христос призывает: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28). 

Друзья! К сожалению, не все ваши нужды мы можем опубликовать в рубрике «Нуждаемся», так как журнал небольшого формата. Но не отчаивайтесь, Господь может сделать в вашей жизни намного больше, чем материальная поддержка. Христос может избавить каждого от тяжкой ноши греха и даровать истинный, нескончаемый покой сердцу.

C какой целью любящий Господь допускает нашу боль и переживания? Иоанн Златоуст писал: «Бог может и сегодня же прекратить все бедствия; но Он не прекратит скорби, пока не увидит, что мы очистились, пока не увидит, что в нас произошла перемена и наступило покаяние, твердое и непоколебимое...»

И кто-то понимает, что наказан за свои грехи справедливо, как тот разбойник на кресте, который обратился к Иисусу Христу в покаянии и услышал от Самого Спасителя: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:43). А кто-то пока ищет самооправдания…

Но как быть с теми, кто действительно страдает несправедливо? Сколько тысяч истинных христиан во все времена подвергались гонениям и лишениям за свою добродетельную жизнь и веру во Христа… Порой у нас нет прямого ответа на вопрос: «Почему Бог попускает терпеть боль тому или иному человеку?» Это будет известно позже, в вечности, а сейчас для христиан звучат слова, которые записал апостол Павел: «Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Пет. 2:19-21).

Эдуард Заведеев

Добавленна новая проповедь А.В.Захарова

 

 

 

 

 

Проповеди А. В. Захарова

"Выбор" в гостях Валентина Ермакова


Валентина родилась в хорошей многодетной семье. В ее жизнь вкрался грех - наркомания и алкоголь более чем на 10 лет завладели ею. Но ее жизнь изменилась. О том, как это произошло, Валентина Ермакова рассказала нам в передаче "Выбор".

Архив программ "Выбор"

Добавленна новая передача "Бог исполняет пророчества"

 

Дорогие друзья! Добавлена новая передача цикла программ "Бог исполняет пророчества". Ведет программу Эдуард Заведеев.

 Бог исполняет пророчества

 

 

"Выбор" в гостях Павел Шевелёв


Приносят ли плоды детские служения? В гостях Павел Шевелёв из многодетной семьи, который уверовал через детские христианские лагеря.

Архив программ "Выбор"

"Выбор" в гостях Лариса Гайдарова


В гостях Лариса Гайдарова - супруга Владимира Гайдарова, гостя одной из прошлых программ.

Архив программ "Выбор"

Страница 69 из 101

Поиск по сайту

Кто на сайте?

Сейчас один гость на сайте

Посетители
9790
Материалы
1184
Вверх ⬆︎